В образовательных учреждениях Костромы стартует второй этап Всероссийской олимпиады школьников
10.11.2022

В образовательных учреждениях Костромы стартует второй этап Всероссийской олимпиады школьников

В образовательных учреждениях Костромы 11 ноября стартует муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников.


В образовательных учреждениях Костромы 11 ноября стартует муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Это второй тур интеллектуального состязания, в котором соревнуются ученики 7-11 классов, набравшие необходимый проходной балл, а также победители и призеры прошлого года, заявившие о своем участии. Об этом сообщает Управление образования.

В этом году школьный, самый массовый этап   прошел с 20 сентября по 26 октября. В нем приняли участие более 20 тысяч воспитанников учреждений образования. Муниципальный этап начнется с предметных олимпиад по астрономии и экологии.   Всего учащиеся примут участие в интеллектуальных соревнованиях по 21 общеобразовательному предмету. Последними станут обществознание и информатика. Олимпиады по ним назначены на 17 декабря. С графиком проведения можно ознакомиться здесь .

По итогам муниципального этапа региональная предметно-методическая комиссия определит проходной балл, в соответствии с которым школьники Костромы будут приглашены на региональный этап. В прошлом году в муниципальном этапе олимпиады приняли участие 2605 обучающихся городских общеобразовательных организаций. Из них 90 школьников показали лучшие результаты среди сверстников и стали победителями, призерами стали 560 обучающихся.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *