В нескольких костромских школах созданы специальные медицинские классы

Ученики углубленно изучают естественно-научные дисциплины, а после обучения смогут получить целевые направления для поступления в профильные вузы.

Ученики углубленно изучают естественно-научные дисциплины, а после обучения смогут получить целевые направления для поступления в профильные вузы. Для выпускников также организованы психологическая подготовка перед экзаменами и экскурсии в медучреждения.

Урок химии, 21-я костромская школа. Выпускники выполняют лабораторную - определяют химические соединения, где будет выпадать осадок, а где нет.


- Получается синий осадок.

Все ученики профильного класса - это будущие врачи. На выбор Даши Макаровой повлияла её бабушка-терапевт. Девушка по её примеру хочет помогать людям. Взяла целевое направление от городской больницы и планирует поступать в Ивановский вуз на «Лечебное дело». Чтобы вернуться и работать в одной из лучших больниц области. А профильный класс поможет Даше осуществить мечту. В том, что сделала правильный выбор, Даша не сомневается. Особенно побывав на экскурсии в детской областной больнице - вместе с одноклассниками.  


Дарья Макарова, ученица школы №21: «Нам показывали вообще работу. Рассказывали про трудности - про плюсы и минусы. Про то, как они помогают людям. Меня это очень впечатлило, меня вдохновила их работа. И я восхищена».

В этом учебном году в школах области было открыто 55 естественно-научных классов, которые сразу окрестили «медицинскими». Ребята углубленно изучают химию и биологию, чтобы успешно сдать экзамены, а также «Введение в медицину», чтобы иметь представление о будущей профессии. Многие уже в выпускном классе выбирают медучреждение, где хотят работать. И поступают в вузы по целевым направлениям.


Людмила Морозова, директор школы №21: «Благодаря углубленному такому изучению химии и биологии, ребята, во-первых, увереннее чувствуют себя на экзамене, они конкурентноспособны. У выпускников 2022 года - поступление по целевому составляло 29 процентов от всех выпускников, в 2023 году увеличилось поступление по целевому набору до 39 процентов».

Всего в медицинских вузах страны по целевому направлению от нашей области сейчас учатся более 700 человек. Область поддерживает целевиков - им платят дополнительные стипендии. 

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *