24.01.2024

В костромском лагере «Синие дали» начали стоить новые корпуса

В лагере за сезон смогут отдохнуть дополнительно более 500 детей, узнал СМИ44.

В лагере за сезон смогут отдохнуть дополнительно более 500 детей, узнал СМИ44.

Новые корпуса строят по тому же проекту, что и корпуса в лагере «Строитель» . Конструкции возводятся с учетом возможности круглогодичного использования, в ближайшее время лагерь планируется газифицировать, сообщает пресс-служба главы региона. Два одноэтажных здания смогут принять 88 детей. К началу летнего сезона их планируют ввести в эксплуатацию.
Игорь Менжинский, директор областного центра организации отдыха и оздоровления детей: Программа модернизации детских лагерей очень актуальна. Все лагеря, которые входят в структуру нашего учреждения, подходят только для летнего отдыха. Увеличится количество детей, которые смогут организованно отдохнуть летом. Только загородный лагерь «Синие дали» будет принимать почти на 60 человек больше каждую смен.
На проведение работ в лагере «Синие дали» из федерального бюджета привлечено 53 млн рублей, с учетом областного софинансирования - 67 млн рублей. В ближайшие годы в Костромской области запланировано строительство ещё двух новых корпусов и капитальный ремонт пищеблока в загородном лагере «Строитель», ремонт пищеблока-столовой в лагере имени Юрия Беленогова.


Фото с сайта adm44

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *