В Костроме стартовал областной этап конкурса «Учитель года-2022»

В муниципальных отборочных турах приняло участие более 500 преподавателей, 52 из них поборются за путевку в финал.

В муниципальных отборочных турах приняло участие более 500 преподавателей, 52 из них поборются за путевку в финал. Конкурс проводится в очно-заочном формате.

В первом туре участники уже представили медиавизитки и видеозаписи учебных занятий. Во втором – претендентам на победу предстоит провести мастер-классы с учениками, родителями и педагогами. Третий этап – профессиональный разговор, тема которого будет определена в апреле. Традиционно конкурс проводится по пяти номинациям, самые многочисленные «Учитель года» и «Молодой педагог». В этом году появилась и новая - «Сердце отдаю детям» для педагогов дополнительного образования

Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области: «Мы делаем всегда ротацию, чтобы охватить как можно больше категорий педагогических работников, чтобы никого не забыть, и никого не обидеть. Самое главное значение - это демонстрация своего передового педагогического опыта, признание своих достижений в области педагогики, ну и возможность представлять нашу Костромскую область на Всероссийском этапе конкурса».

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *