В КГУ постигали секреты каллиграфии и китайской чайной церемонии

10 сентября в рамках Международной студенческой недели КГУ прошел мастер-класс "Китайская чайная церемония и каллиграфия".

10 сентября в рамках Международной студенческой недели КГУ прошел мастер-класс "Китайская чайная церемония и каллиграфия".

Встречу в Центре российско-китайской дружбы главного корпуса КГУ провел старший преподаватель кафедры иностранных языков Цинь Лидун, который объединил студентов из России, Германии, Швейцарии, Чехии, Беларуси, Китая.

Цин Лидун с особым трепетом рассказывал о значении иероглифов, правилах написания и чтении. Своеобразное произношение с трудом давалось гостям мероприятия, но каждый из них старался и получал похвалу от преподавателя. Прочувствовать неотъемлемую часть китайской культуры способствовала музыка и настоящая чайная церемония по всем правилам.

Гости на протяжении всей встречи были очень заинтересованы происходящим, с радостью попробовали свои силы в написании иероглифов и ощутили вкус китайского чая, а также поучаствовали в конкурсах, где каждый получил подарки.

Последние новости

Празднование Тихвинской иконе Божией Матери. Божественная литургия в Троицком соборе Ипатьевского монастыря.

В праздник Тихвинской иконы Божией Матери митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря города Костромы.

В День семьи, любви и верности в Костромском кремле прошёл молебен святым Петру и Февронии Муромским

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Костроме прошли праздничные мероприятия.

Неделя Всех святых, в земле Русской просиявших. Архиерейское богослужение во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, собора Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге Костромской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *