В 1 класс — 8 тысяч юных костромичей отправятся в этот учебный год

В День знаний свои двери откроют 287 школ Костромской области. За парты сядут 73 тысячи учеников, из них 8 тысяч первоклассников.

В День знаний свои двери откроют 287 школ Костромской области. За парты сядут 73 тысячи учеников, из них 8 тысяч первоклассников. Образовательный процесс будут обеспечивать более 5 тысяч учителей региона.

     Все 287 образовательных организаций региона прошли приемку межведомственных комиссий, в них созданы безопасные и качественные условия для пребывания учеников.
На ремонт школ Костромской области направлено более 188,6 млн рублей.  В частности, в 27 школах региона отремонтированы кровли, в 14 – спортивные залы и спортивные площадки, в том числе, в 4 школах Нерехтского района построены новые многофункциональные спортивные площадки.
В Костроме в текущем году капитально отремонтировано 8 школ, лицеев и гимназий, здесь заменены кровли и обновлены фасады зданий. Это самый большой объём капремонтов на объектах образования за последние годы.
В рамках проекта «Современная школа» президентского национального проекта «Современная школа» в 22 сельских школах 15 районов в сентябре откроются центры гуманитарного и технологического профилей «Точки роста».  Кабинеты, в которых разместятся центры, отремонтированы и оснащены высокотехнологичным оборудованием. Обучение в «Точках роста»  позволит поднять на новый уровень преподавание предметов «Технология», «Информатика», «Безопасность жизнедеятельности», расширить профориентационную работу со школьниками. До конца 2021 года планируется создать ещё 110 таких центров.

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *