08.02.2024

Три удивительных изобретения представили костромские учёные перед Днём науки

Студенты костромских вузов придумали, как улучшить защиту военных, повысить качество серебряных изделий и сделать коров более продуктивными Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото:

Студенты костромских вузов придумали, как улучшить защиту военных, повысить качество серебряных изделий и сделать коров более продуктивными Дария ЗАЛЕССКАЯ

Фото: депобрнауки Костромской области

Губернатор Сергей Ситников в преддверии Дня российской науки встретился с молодыми учёными костромских вузов, сообщает департамент образования и науки Костромской области. Каждое учебное заведение представило лучшие наработки для защиты военных, повышения качества серебряных изделий и роста продуктивности коров.

Над наносоставом для производства дегазирующих пакетов работают курсанты военной академии РХБ защиты имени Тимошенко. В перспективе их изобретением смогут пользоваться все российские военнослужащие.

Студенты КГУ придумали состав для покрытия серебряных ювелирных изделий, который может заменить родий. Изобретение костромичей в разы лучше последнего. Ювелиры с нетерпением ждут завершения работы учёных.

В КГСХА ведётся большая работа по сохранению генетического кода костромской породы коров. Эти бурёнки – долгожители, отличаются высокой производительностью и обилием белков и жиров в продукции.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *