24.05.2023

Студенты сельхозакадемии помогли провести межрегиональные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

На масштабные учения, которые прошли 18 мая в Костромской области, приехали гости из органов ветеринарии Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода, Вологды и Владимира.

На масштабные учения, которые прошли 18 мая в Костромской области, приехали гости из органов ветеринарии Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода, Вологды и Владимира. Мероприятие было посвящено освещению и обсуждению актуальных вопросов по борьбе с АЧС и сохранению благоприятной эпидобстановки.  Это имеет непосредственную важность для животноводческой отрасли: появление очага ведет к стремительному распространению болезни и 100% смертности животных.

Официальный прием и заслушивание докладов состоялись на Козловых горах, затем участники отправились на опытное поле Костромской ГСХА, где развернулась практическая часть. На месте условного очага АЧС можно было увидеть целую «реконструкцию» — студенты 4 курса факультета ВМиЗ в роли эпизоотологов провели поэтапную операцию. «Специалисты» провели исследование проб в мобильной лаборатории, обнаружили очаг болезни и оперативно его устранили, ликвидировав последствия. Каждый шаг выверен — от забора ДНК до обращения с защитной экипировкой.

Более наглядно о событии — в специальном обзоре от Тахмины Мурадиловой, студентки факультета ВМиЗ.

 

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *