Студенты медики в помощь

В Солигаличской центральной районной больнице проходят практику и работают студенты медицинских вузов.

В Солигаличской центральной районной больнице проходят практику и работают студенты медицинских вузов. Некоторые из них официально трудоустроены. В связи с летними отпусками и с нехваткой квалифицированных кадров такая помощь от студентов на вес золота.

Как сказали нам в отделе кадров  Солигаличской районной больницы, в настоящее время там работают студенты медицинских вузов Ярославля и Иванова: Надежда Козырева, Марина Милованова, Алёна Алешенкова, Мария Голубева. Проходят практику Мария Андреева, Анастасия Черныш, Алина Иванова. Ожидается, что для прохождения практики придёт студентка 3 курса Елена Куликова. Всего по целевым направлениям обучается сейчас 13 человек.

Мария Голубева, студентка Ивановской государственной медицинской академии окончила 5 курс.

Мария в нашей больнице не новичок, она уже была здесь на практике в разных отделениях. Сейчас Маша трудится в стоматологическом кабинете.

— Я работаю в кабинете медицинской сестрой. В мои обязанности входят дезинфекция и стерилизация инструментов, замешивание пломбировочного материала, ведение документации, — рассказывает Мария. – Справляюсь хорошо, так как работа мне знакома. За время учёбы я часто совмещала её с работой, трудилась и в детской поликлинике, и в отделении гематологии и химиотерапии в г. Иваново. Сейчас я трудоустроена официально, планирую поработать, пока есть свободное время. А дальше вернусь к учёбе. Я перешла на шестой курс. Предстоит защита диплома. В дальнейшем хотела бы поступить в ординатуру.

Очень тепло о Марии отзываются её наставники и коллеги.

— Маша очень гармонично влилась в наш коллектив, словно всегда с нами работала, —  рассказала нам стоматолог Ольга Сергеевна Прыткова. – Маша – человек  спокойный и уравновешенный, очень лёгкая в общении. Она профессионально выполняет все свои обязанности. Настоящий доктор. Наплыв пациентов у нас сейчас большой и помощь просто необходима.

Конечно, нам всем хочется, чтобы такие люди пришли  в будущем  работать в нашу больницу. Среди врачей случайных людей не бывает. Видно, что Мария выбрала правильную, очень подходящую ей, профессию.

В процедурном кабинете районной больницы мне посчастливилось застать сразу двух студенток. Алёна Алешенкова в этот летний период работает по трудовому договору, а Анастасия Черныш проходит медицинскую практику.

Работа здесь непростая и очень ответственная. В обязанности медицинской сестры процедурного кабинета входит забор биоматериала для анализов, различные внутривенные и внутримышечные инъекции.

Алёна Алешенкова работает в больнице не впервые. Она уже была на практике и в отделении паллиативной помощи, и в терапевтическом отделении. Во время эпидемии КОВИД, в сложное время для всей системы здравоохранения, Алёна и все наши девушки-практикантки помогали врачам бороться с коварным заболеванием.

Сейчас студентка окончила четвёртый курс в Ивановской государственной медицинской академии.

— Я планирую закончить обучение и поступить в ординатуру, — рассказывает Алёна. — Учиться в медицинском вузе сложно. Первые три курса практически уходишь в учёбу с головой. Со специализацией я пока не определилась. Меня очень привлекает хирургия. За время учёбы в академии я уже успела поприсутствовать на операциях в больнице города Иваново. Особенно впечатлила меня операция на сердце.

Ансатасия Черныш проходит практику после второго курса Ярославской государственной медицинской академии.

— Я нахожусь на практике второй раз. Выбранная профессия мне очень нравится. Сложно, но интересно. Сейчас я в больнице выполняю обязанности палатной медсестры. Рабочий день у меня очень насыщенный. Беру анализы, ставлю капельницы, делаю инъекции.Старшие наставники всё подробно рассказывают и показывают. Важно, что здесь я могу применить свои знания на практике.

Все наши девушки-практикантки говорят, что несмотря на сложности, любят свою будущую профессию и не жалеют о сделанном ими выборе. Пожелаем им успехов в учёбе и выражаем надежду, что скоро наша районная больница пополнится новыми, такими нужными, кадрами.

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ишиме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *