Студенты. Дружба. Интернационал.
18.11.2022

Студенты. Дружба. Интернационал.

Это то, что объединило большое количество молодых людей на фееричном событии 17 ноября в актовом зале КГУ.

Это то, что объединило большое количество молодых людей на фееричном событии 17 ноября в актовом зале КГУ. Иностранные студенты нашей академии и слушатели подготовительного отделения, изучающие русский язык как иностранный, приняли участие в Празднике интернациональной дружбы, приуроченном к Международному дню студента.

Турсуналиева Гульшан (ФАБ) выступила с песней на узбекском языке «Когда цветет абрикос». А вместе со студентом электроэнергетического факультета Озотовым Иззатбеком они исполнили ещё один музыкальный номер - песню и танец «Это ложь».
Студенты из Киргизии Мусаев Сахибжан, Кубанычбек уулу Жусуп , Калпаков Алымбек , Зульфикаров Павез (АСФ) и Султанова Айэлита (ЭЭФ) выступили с танцем кочевников. Ишенбаев Жалил (ФВМиЗ) исполнил песню «Мой Кыргыстан».

У наших артистов была большая группа поддержки - однокурсники в национальных костюмах с флагами. Эмоциональную поддержку, создающую атмосферу праздника оказали студенты из Кыргызстана - Султанова Бурулсун (АСФ) и Бактыбекова Айсезим (ФАБ), из Узбекистана - Аскаров Шохруххон Шухрат угли агро, Абдусоматов Кахрамон итф, Эсенбоев Шохбоз (ИТФ).

 

Недавно в Костромскую ГСХА на подготовительное отделение поступили студенты из дальнего зарубежья Аннайка Лагэрре (Гаити) и Симон Гебрехивет Теклай (Эритрея). В данный момент они изучают русский язык, и это мероприятие позволило им не только услышать, увидеть, но почувствовать атмосферу молодежного праздника и ощутить дух международного студенчества.
На вопрос, что понравилось больше всего, Анайка отметила "танцы". Все сняла на видео, будет показывать друзьям на родине. "В следующий раз тоже буду принимать участие," - выразила желание гаитянка.Саймон из северо-восточной Африки выразил восторг: «Прекрасные воспоминания. Я так люблю Вас, ребята!»
Студентов готовила к выступлениям их преподаватель, зав.кафедрой иностранных языков и русского языка как иностранного Людмила Попутникова. "В таких мероприятиях полезно участвовать. И для ребят, и для самого вуза. Для студентов это прекрасная социокультурная адаптация, начиная с момента подготовки и до самого выступления, а для вуза – прекрасная возможность представить свою международную деятельность, заявить о себе," - отметила педагог.

Все присутствующие на празднике испытали море положительных эмоций от концерта, от новых знакомств: на празднике были иностранные студенты из трех вузов и из множества стран, а также представители разных общественных организаций, занимающихся международной работой. Именно такие мероприятия остаются в памяти студентов на долгие-долгие годы.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *