Стипендия имени Владимира Корнилова

  Сегодня депутаты поддержали кандидатуру студентки КГУ Полины Титовой на получение думской стипендии имени В.Г.

 

Сегодня депутаты поддержали кандидатуру студентки КГУ Полины Титовой на получение думской стипендии имени В.Г. Корнилова.

Полина Титова - третьекурсница Костромского государственного университета, учится по направлению подготовки «Журналистика» в институте гуманитарных наук и социальных технологий.

Ее кандидатуру единогласно утвердил и ученый совет вуза, и депутаты. Полина – одна из лучших студентов вуза, человек талантливый и неравнодушный - так характеризуют ее в университете. Не только отлично учится, но и принимает активное участие в студенческих мероприятиях в качестве фотографа и корреспондента. Одним из определяющих критериев выбора именно этой студентки стала ее работа по специальности. Полина совмещает учебу с профессиональной деятельностью - с 2018 года она сотрудничает с радио «Россия Кострома», подготовила к выпуску ряд тематических материалов. Полина зарекомендовала себя как ответственный работник, активный и творчески мыслящий человек. Девушка принимала активное участие в межрегиональном конкурсе «Битва журфаков», межрегиональном конкурсе студенческих СМИ. В 2019 году на фестивале «Студенческая весна» получила диплом первой степени за публикацию журналистского материала.

Как заметил председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Юрий Кудрявцев, на стипендию областного парламента всегда претендуют самые достойные молодые люди.

Напомним, традиция поддерживать молодых журналистов в стенах областного парламента зародилась в 2004 году. Ежегодно стипендия имени Владимира Корнилова присуждается лучшему студенту, обучающемуся по специальности «Журналистика» КГУ за творческий подход и высокие показатели в учебе. Размер стипендии составляет 1200 рублей. Многие ее обладатели теперь работают в местных СМИ, продолжают журналистскую карьеру в других регионах.

Для справки: Владимир Корнилов - русский, советский писатель, публицист и общественный деятель. Он приехал в Кострому в 1960 году. Создал и более 27 лет возглавлял Костромскую организацию Союза писателей, поддерживая и воспитывая целое поколение костромских прозаиков и поэтов. Почетный гражданин города Костромы. Автор 24 отдельных литературных публикаций и переизданий, а также более 100 публикаций в СМИ. В 1985 году за романы «Семигорье» и «Годины» Владимир Корнилов был удостоен Государственной премии РСФСР им. М. Горького, которую писатель передал на нужды библиотеки села Сандогора Костромского района.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *