13.03.2024

Спортивная площадка и навес

Еще два детских сада Костромы – 40 и 56 - подготовили проекты на городской конкурс благоустройства территорий социальных объектов.

Еще два детских сада Костромы – 40 и 56 - подготовили проекты на городской конкурс благоустройства территорий социальных объектов. Представленные идеи позволят детям заниматься спортом в любое время года. Поддержать инициативы костромичи смогут во время опроса, который пройдет в дни президентских выборов – 15, 16 и 17 марта. Победителями конкурса станут 7 школ и 5 детских садов. Их проекты реализуют уже в этом году на средства городского бюджета.

Анна Жидкова – инструктор по физической культуре детского сада №56. Именно она предложила выставить на голосование проект крытой конструкции для занятий спортом на улице. В садике даже есть специальное оборудование. Правда, использовать его можно только летом.

Анна Жидкова, инструктор по физической культуре детского сада №56: «Доска легкая, они могут сами зацеплять, останавливать так, как им хочется, чтобы получилась трасса для путешествия. И тогда они придумывают, каким способом они будут забираться, как они будут проползать здесь, как они будут проползать там, как они будут вылезать, откуда они будут там заходить, где начало, где конец. То есть это как путешествие».

Всего в проекте – 2 навеса для занятий спортом. На месте одного уже есть безопасное резиновое покрытие. Но зимой оно покрыто снегом. Поэтому необходима крытая конструкция.

Вероника Кузьмина, старший воспитатель детского сада №56: «А еще у нас есть задумка проводить под такой крышей, на такой крытой площадке зарядки с родителями, которые сейчас проходят только в помещении. Было бы здорово, если бы можно было вынести их в том числе и на улицу».

А вот 40-му детскому саду спортивная площадка просто необходима. Сейчас в здании есть только актовый зал, который делят между собой педагоги по музыке и физкультуре. Проект, который дошкольное учреждение представило на голосование, включает в себя много частей.

Галина Жечко, заведующая детским садом №40: «Наша площадка условно будет разделена на три зоны. Это воркаут, где будут размещены тренажеры для командных игр и для специальной зоны, в которой будут размещены освещение и скамеечки для болельщиков. На этой площадке мы будем проводить массовые какие-то мероприятия». Любовь Шутова, старший воспитатель детского сада №40: «И на этой площадке дети могут заниматься, как и коллективными играми, может быть, индивидуальное развитие ребенка, это на тренажерах. Подготовка к нормам ГТО, потому что ГТО мы уже начинаем сдавать на уровне завершения дошкольного образования». Егор Еперев, корреспондент: «Голосовать за объекты благоустройства будут сами костромичи. Сделать это можно в ходе специального опроса, который пройдет с 15 по 17 марта во время выборов президента Российской Федерации. Пункты голосования разместят в тех же зданиях, что и избирательные участки».

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *