«Сокол» помогает нейчанам попадать точно в цель

Точно в цель. Губернатор посетил в Нее стрелковый клуб «Сокол», расположенный на базе первой школы.

Точно в цель. Губернатор посетил в Нее стрелковый клуб «Сокол», расположенный на базе первой школы. Объединение начало работу в начале года. Современные условия для развития меткости здесь появились благодаря поддержке администрации региона и благотворительного фонда «Будущее сейчас».

Сегодня в стрелковом клубе «Сокол» занимаются 30 школьников. Подготовка начинается с теории. Навыки стрельбы ребята получают в лазерном тире. Поражение цели ведется из полногабаритных макетов автомата Калашникова и пистолета Макарова. Современное оборудование сразу же позволяет увидеть результат - как поражена виртуальная мишень. На этот раз все юнармейцы отстрелялись на отлично, выполнив нормативы «Золотого значка ГТО». После наработки основ - практические занятия. В реальной стрельбе из пневматических винтовок ребята упражняются уже в настоящем тире. Виктория Виноградова занимается в юнармейском отряде «Вихрь» уже три года. Десятиклассница демонстрирует главе региона навыки сборки-разборки автомата Калашникова.

Виктория Виноградова, ученица Нейской школы № 1: «Юнармейская красавица» ездила вот недавно. Давалось 5 пулек. 35 лучший результат был. За это время я научилась военной подготовке, что в будущем мне пригодится. Возможно, буду связывать свою жизнь с военной карьерой. Стала стойкой, целеустремленной».

В этом году ученики школы выиграли муниципальный этап игры «Зарница-Победа». Кроме того, в числе успехов участие в конкурсах «Юнармейский богатырь», «Юнармейская красавица», муниципальных соревнованиях по стрелковым видам спорта.

Михаил Чистяков, преподаватель клуба: «Мы всегда были на лидирующих позициях по стрельбе, но занимались в другом клубе. А теперь он у нас свой. И, думаю, со следующего сезона, результаты будем показывать хорошие и по стрельбе и по сборке-разборке автомата и по военно-патриотическому воспитанию в целом. Это помощь к урокам ОБЖ. Здесь мы проходим не только практические занятия по стрельбе и разборке автомата. Мы изучаем уставы, историю российской армии, звания и рода войск. И они, в принципе уже более готовы, и элементарно сдают все вопросы, которые есть на уроках. Это очень востребовано и очень нам было нужно».

Такие возможности в Нейской школе появились благодаря гранту на сумму 2 миллиона рублей. Средства учебное учреждение получило, став победителем конкурса в рамках совместной программы администрации области благотворительного фонда «Будущее сейчас» по созданию детских воспитательных сообществ. За два года действия проекта объем финансовой поддержки составил 30 млн рублей. Новые объединения появились в 19 школах Шарьи, Галича, Вохмы, Костромского, Буйского, Макарьевского, Антроповского, Вохомского, Октябрьского, Мантуровского районов и Нейского округа. Среди них - казачий класс, иммерсивный театр, школьный медиацентр, студия по изготовлению мультфильмов, школьный музей и другие сообщества.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *