Школьников Костромы познакомили с профессией «Анималотерапевт»
18.11.2022

Школьников Костромы познакомили с профессией «Анималотерапевт»

Сегодня преподаватели и студенты факультета ВМиЗ познакомили школьников с профессией «Анималотерапевт».

Сегодня преподаватели и студенты факультета ВМиЗ познакомили школьников с профессией «Анималотерапевт».

Анималотерапия – это лечение с помощью животных, она помогает улучшить эмоциональное состояние, обеспечить компенсацию чувства одиночества, а также помогает наладить контакт с окружающим миром (именно поэтому анималотерапия часто используется для больных аутизмом).

Авторами программы являются доктор сельскохозяйственных наук Позднякова Вера Филипповна, кандидат ветеринарных наук Оленчук Елена Николаевна.

Студенты-кинологи Анастасия Калинкина, Анастасия Волхонова, Наталия Фаюстова показали навыки работы с собаками, поделились своим опытом и ответили на все вопросы школьников.

Будущий ветеринар Виктор Чернов познакомил школьников с двумя прекрасными кроликами и рассказал очень много интересных фактов о том, как правильно с ними обращаться, он подчеркнул, что анималотерапевт - полезная и очень ответственная профессия. Кроликов можно было погладить, послушать их сердцебиение и покормить сладкой морковкой.

Первокурсница Валерия Бердова удивила школьников красивым гекконом, школьники с большим интересом слушали информацию об этом удивительном существе.

Школьники остались очень довольны и всерьез задумались о поступлении в академию.

Все эмоции сохранили в фотоальбоме   и в небольшом видео , скорее смотри!

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *