31.01.2024

Школьники из Галича попробовали себя в различных профессиях благодаря мобильному «Кванториуму»

Технопарк продолжает путешествовать по муниципалитетам области. На этот раз наставники организовали день открытых дверей в галичской школе.

Технопарк продолжает путешествовать по муниципалитетам области. На этот раз наставники организовали день открытых дверей в галичской школе. Здесь работали несколько площадок.

- Я вижу хорошо глаза фасеточные. Характерный рисунок на крыльях, который помогает делать их тоньше.


Восьмиклассница Полина Петрова рассматривает стрекозу под микроскопом. Девочка изучает биологию, поэтому хорошо владеет терминами. Полина хочет в будущем стать врачом-стоматологом. С выбором профессии уже определилась и Даша Ротанова. Девочку привлекают точные науки и IT-технологии. Мастер-класс по управлению дронами даётся пока что тяжело, но Даша готова учиться дальше.


Дарья Ротанова, участница мастер-классов: «Я считаю, что дроны нужны для помощи пострадавшим в труднодоступных местах. Или изучению новых территорий. Даже в космосе, в далеком будущем, можно будет использовать дроны».

А мальчишки из второго и одиннадцатого классов тем временем учатся управлять роботами-машинками с помощью джойстика и кататься на американских горках в очках виртуальной реальности. Гонки оказались настолько правдоподобными - некоторым даже пришлось держаться руками за стул, чтобы не вылететь с аттракциона.



- У меня начинает кружиться голова, едем очень быстро.

С этого учебного года мобильный «Кванториум» работает в новом формате. Раньше наставники приезжали в гости к ребятам из глубинки с одним каким-либо мастер-классом. Например, по робототехнике. И проводили занятия лишь с одним-двумя классами. Теперь участвует вся школа. А направлений сразу шесть: и роботы, и дроны, и виртуальная реальность, и многое другое. Например, в Галиче самым популярным оказался квант «Промышленный дизайн» и «Хайтек». Ребята мастерили небольшие фигурки из пластика с помощью 3D-ручки и сооружали поделки из деревянного конструктора.


Ирина Плотникова, руководитель мобильного парка «Кванториум»: «Вот, вроде бы, собирать домики, вот, вроде, это просто. Но на самом деле ребята так увлекаются, им нравится, потому что конструктор очень интересно разработан, таким образом, чтобы домик потом мог использоваться и в быту. Они забирают это с собой как сувенир и дома будут его использовать».

Галич стал третьим городом, куда приехал мобильный «Кванториум» в этом учебном году. Такие большие выезды теперь станут ежемесячными. Следующая остановка - Буй, там занятия пройдут в конце февраля. Наставники «Кванториума» уверены - мастер-классы помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *