24.01.2024

Школа №5 Костромы готова стать участником Проекта благоустройства территорий социальных объектов

Проект благоустройства территорий социальных объектов инициирован городской Думой.

Проект благоустройства территорий социальных объектов инициирован городской Думой. Выбрать объекты, вокруг которых нужно навести порядок, предстоит жителям областного центра, а учреждениям образования подготовить проект благоустройства и представить его на суд костромичей. Коллектив пятой школы мечтает о новой спортивной площадке.

Образование должно быть всесторонним. В школе №5 Костромы это понимают. Тем более сейчас, когда удалось уйти от второй смены и есть все возможности разнообразить внеурочную деятельность для пятисот семидесяти ребят. Запустить в работу кружки и секции. Особое внимание – спорту. Участие в проекте благоустройства территорий социальных объектов для школы – шанс улучшить спортивную базу.

Сергей Чистяков, директор школы №5 г. Костромы: «Наши дети не только участвуют, они являются и призерами победителями многих соревнований. И школа должна предоставить детям не только определенное знание, но и базу, где ребенок мог бы себя проявить. И вот наша административная команда заявила проект именно по созданию универсальной спортивной площадки, которая мог бы включать в себя и занятия мини-футболом, волейболом, баскетболом. В дальнейшем же, конечно, хотелось бы не только именно реализовать этот проект, но и создать большое, хорошее именно футбольное поле, где дети могли бы заниматься».

Четвертый год школа реализует проект «Территория детства». И новый спортобъект может стать центром притяжения не только учеников, но и жителей ближайших домов. А пока рядом с учреждением образования нет нормальной площадки, ученики постигают азы игровых видов спорта в зале.

Кирилл Левичев, ученик 11 класса школы №5 г. Костромы: «Этот спортивный зал в целом нам позволяет тренироваться, но хотелось бы спортивную площадку иметь на улице, потому что, как вы, можно и в неурочное время приходить заниматься. Т.е., для развития ребят, нас, всех классов вообще, чтобы мы занимали первые места в дальнейшем на турнирах, в школьных, как вариант. Т.е., очень нужно».

Проект новой универсальной спортплощадки готов. Осталось заявить его на всеобщее голосование. Как и когда оно будет проходить на территории Костромы, решат депутаты городской Думы до 1 февраля.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *