«Российская Академия наук» – тема финальной игры регионального этапа Телевизионной олимпиады «Умницы и умники»

Проект, который определяет будущее. Сегодня в Костроме состоялся региональный Финал телевизионной олимпиады «Умницы и умники».

Проект, который определяет будущее. Сегодня в Костроме состоялся региональный Финал телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Ее проводят Центр «Одарённые школьники», департамент образования и наша телерадиокомпания при поддержке губернатора Сергея Ситникова. Пять победителей этого финала отправятся в Москву бороться за право поступить без экзаменов в МГИМО.

Последние секунды до последней игры. Девяти агонистам и семи теоретикам предстоит ответить на вопросы по теме «Российская Академия наук». На то, что будет легко, надеяться не приходится.

Сергей Байков, ведущий региональной Олимпиады «Умницы и Умники»: «Я думаю, попотеть придётся. Ну, посмотрим. Надеюсь, что ребята всё равно справятся. Самое сложное здесь в том, что у них нет выбора дорожки. Если в четвертьфинале, в полуфинале можно выбирать дорожки, взять более лёгкую «зелёную», среднюю «жёлтую» или такую экстремальную «красную», то здесь у всех будут жёлтые дорожки, здесь будут все в равных условиях. Соответственно, ошибаться на ней можно только один раз».

Весь путь, начиная с четвертфинала, уроженка Макарьева Елизавета Краузе прошла можно сказать на одном дыхании. Участие в проекте помогло определиться с выбором будущей профессии.

Елизавета Краузе, ученица школы №2 г. Макарьева: «Для меня очень полезный опыт, так как я увлекаюсь историей, гуманитарными науками и в целом после участия в этом проекте я пересмотрела свои приоритеты на жизнь и выбрала другую профессию. Изначально я планировала поступать на экономиста, а сейчас я думаю что-то связанное с историей и гуманитарными науками».

Для костромички Виктории Нестеровой проект «Умницы и Умники» стал стимулом для получения новых знаний.

Виктория Нестерова, ученица школы №29 г. Костромы: «Столько знаний получено. Наша первая игра, четвертьфинал, «Блокада Ленинграда». Я считаю, что это был колоссальный опыт, колоссальные знания, которые мы получили, ведь историю нашей страны и Великую Отечественную войну, в том числе, необходимо знать. А полуфинал Александр Сергеевич Пушкин было не менее интересным, знакомиться с его биографией, с его творчеством, жизнью, узнали много нового».

По традиции на финальную игру приехал профессор МГИМО Юрий Вяземский. Основатель Олимпиады «Умницы и умники» был искренне огорчен, когда в прошлом сезоне уже в Москве костромичи не смогли пробиться в полуфинал проекта.

Юрий Вяземский, профессор МГИМО, автор олимпиады «Умницы и умники»: «Это безобразие! Костромичи все время должны выигрывать. Особенно костромички. Нужно искать талантливых детей. По всему, тут сейчас очень интересная палитра. Потому что тут совершенно разные города. Не только одна Кострома, а тут и Галич, тут и Солигалич, тут и еще другие населенные пункты. Надо искать, надо их взращивать. У вас же огород есть? Что вы делаете до того, чтобы там было все хорошо? Ухаживаете, поливаете, следите, накрываете, когда холодно. Вот так вот то же самое, только намного сложнее с детьми».

За двенадцать лет в Телевизионной олимпиаде «Умницы и умники» приняли участие более 900 старшеклассников из всех муниципальных образований области, 49 попали на Всероссийский этап, четверо победителей получили возможность поступить в МГИМО. Имена пяти победителей этой игры назовут в телеверсии проекта на телеканале «Русь». Она выходит каждые вторник и пятницу в 21.00.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *