Роспотребнадзор проверил питание школьников
В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат.
В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат. Организацией питания школьников образовательные организации занимаются самостоятельно. Во всех школах созданы условия для организации горячего питания в соответствии с санитарными требованиями. Оборудованы пищеблоки для приготовления и приема пищи. Все пищеблоки работают на сырье.
Доставка продуктов поставщиками в образовательные организации осуществляется на основании договоров поставки. На пищеблоках образовательных организаций прием поступающих продуктов осуществляется по сопроводительным документам, подтверждающим происхождение, безопасность и качество (накладные, сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства). В обязательном порядке оценивается упаковка продукции, ее маркировка с обязательным указанием даты выработки, сроки годности и условия хранения. Ежедневно осуществляется контроль температурного режима хранения скоропортящихся продуктов с регистрацией температуры хранения в журнале.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, утвержденными руководителями образовательных организаций. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в промаркированные емкости.
Имеется примерное 10-ти дневное меню. В школьных столовых ежедневно вывешивается ежедневное меню с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции. Прием пищи для обучающихся организован в две перемены продолжительностью 20 минут.
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций организуется бесплатное горячее школьное питание.
Обучающиеся 1-4 классов образовательных организаций обеспечены питанием за счет средств федерального бюджета. Обеспечение обучающихся бесплатным горячим питанием начальных классов в г. Буе и Буйском районе составляет 100 %.
По итогам контроля качества приготавливаемых блюд общеобразовательными организациями в школьных столовых был произведен отбор проб готовых блюд на микробиологические показатели – 38 проб, на калорийность – 73 пробы, на термическую обработку – 13 проб. По результатам лабораторных исследований проб готовых блюд, отобранных в образовательных организациях, все пробы отвечали гигиеническим требованиям.
Специалист-эксперт С.В. Ковалева.
Валентина БобковаПоследние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».