03.03.2024

Роспотребнадзор проверил питание школьников

В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат.

В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат. Организацией питания школьников образовательные организации занимаются самостоятельно. Во всех школах созданы условия для организации горячего питания в соответствии с санитарными требованиями. Оборудованы пищеблоки для приготовления и приема пищи. Все пищеблоки работают на сырье.

Доставка продуктов поставщиками в образовательные организации осуществляется на основании договоров поставки. На пищеблоках образовательных организаций прием поступающих продуктов осуществляется по сопроводительным документам, подтверждающим происхождение, безопасность и качество (накладные, сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства). В обязательном порядке оценивается упаковка продукции, ее маркировка с обязательным указанием даты выработки, сроки годности и условия хранения. Ежедневно осуществляется контроль температурного режима хранения скоропортящихся продуктов с регистрацией температуры хранения в журнале.

Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, утвержденными руководителями образовательных организаций. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в промаркированные емкости.

Имеется примерное 10-ти дневное меню. В школьных столовых ежедневно вывешивается ежедневное меню с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции. Прием пищи для обучающихся организован в две перемены продолжительностью 20 минут.

По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций организуется бесплатное горячее школьное питание.

Обучающиеся 1-4 классов образовательных организаций обеспечены питанием за счет средств федерального бюджета. Обеспечение обучающихся бесплатным горячим питанием начальных классов в г. Буе и Буйском районе составляет 100 %.

По итогам контроля качества приготавливаемых блюд общеобразовательными организациями в школьных столовых был произведен отбор проб готовых блюд на микробиологические показатели – 38 проб, на калорийность – 73 пробы, на термическую обработку – 13 проб. По результатам лабораторных исследований проб готовых блюд, отобранных в образовательных организациях, все пробы отвечали гигиеническим требованиям.

Специалист-эксперт С.В. Ковалева.

Валентина Бобкова

Последние новости

В Октябрьском районе прошла ярмарка вакансий для временного трудоустройства подростков

В 11-ти городах и 13-ти поселках и селах Костромской области, сегодня, по поручению губернатора Сергея Ситникова, прошла специализированная ярмарка трудоустройства для несовершеннолетних.

От лучшего выпускника КГСХА — к лучшему педагогу области и страны!

Никита Смирнов, выпускник электроэнергетического факультета КГСХА, а ныне аспирант, преподаватель вуза и учитель Караваевской СОШ,

В Костромской области вновь прогнозируются заморозки

Понижение температуры воздуха до минус 2 градусов ожидается местами по региону ночью и утром 19 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *