Роспотребнадзор проверил питание школьников
В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат.
В городе Буе и Буйском районе функционирует 15 общеобразовательных организаций, в том числе Буйская школа-интернат. Организацией питания школьников образовательные организации занимаются самостоятельно. Во всех школах созданы условия для организации горячего питания в соответствии с санитарными требованиями. Оборудованы пищеблоки для приготовления и приема пищи. Все пищеблоки работают на сырье.
Доставка продуктов поставщиками в образовательные организации осуществляется на основании договоров поставки. На пищеблоках образовательных организаций прием поступающих продуктов осуществляется по сопроводительным документам, подтверждающим происхождение, безопасность и качество (накладные, сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства). В обязательном порядке оценивается упаковка продукции, ее маркировка с обязательным указанием даты выработки, сроки годности и условия хранения. Ежедневно осуществляется контроль температурного режима хранения скоропортящихся продуктов с регистрацией температуры хранения в журнале.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, утвержденными руководителями образовательных организаций. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в промаркированные емкости.
Имеется примерное 10-ти дневное меню. В школьных столовых ежедневно вывешивается ежедневное меню с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции. Прием пищи для обучающихся организован в две перемены продолжительностью 20 минут.
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций организуется бесплатное горячее школьное питание.
Обучающиеся 1-4 классов образовательных организаций обеспечены питанием за счет средств федерального бюджета. Обеспечение обучающихся бесплатным горячим питанием начальных классов в г. Буе и Буйском районе составляет 100 %.
По итогам контроля качества приготавливаемых блюд общеобразовательными организациями в школьных столовых был произведен отбор проб готовых блюд на микробиологические показатели – 38 проб, на калорийность – 73 пробы, на термическую обработку – 13 проб. По результатам лабораторных исследований проб готовых блюд, отобранных в образовательных организациях, все пробы отвечали гигиеническим требованиям.
Специалист-эксперт С.В. Ковалева.
Валентина БобковаПоследние новости
Поддержка журналистов в зоне СВО: ЛДПР предлагает единовременные выплаты
Леонид Слуцкий обсудил важность компенсаций для военных корреспондентов.
Вакцинация против гриппа в Костроме завершится в начале декабря
В образовательных учреждениях города проведена вакцинация 25 тысяч детей и 99% преподавателей.
В Костроме завершается вакцинация от гриппа
Местные школы и детские сады активно участвуют в профилактических мерах.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку