Проект Костромской ГСХА оказался среди лидеров отборочного тура в конкурсе «Start-up СПбГУ – 2023»
Впервые за всю историю конкурса Фонд управления целевым капиталом «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета» пригласил принять участие не только своих обучающихся , но и студентов, аспирантов,
Впервые за всю историю конкурса Фонд управления целевым капиталом «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета» пригласил принять участие не только своих обучающихся , но и студентов, аспирантов, ординаторов и молодых ученых в возрасте от 18 до 35 лет из других вузов и научно-исследовательских институтов со всей Российской Федерации.
Таким чудесным шансом решили воспользоваться студенты факультета ветеринарной медицины и зоотехнии и представили на конкурс свой стартап, направленный на замещение импорта сыров и позволит расширить ассортимент отечественной сырной продукции из козьего молока.
Капитан команды Савелий Попов рассказывает: "Нами разработана новая технология производства мягких сыров сыров из козьего молока с наполнителями из лекарственных растений. Наполнители мы будем применять для улучшения вкуса, увеличения сроков хранения и даже профилактики некоторых заболеваний".
В команде молодых ученых - еще четверо участников - Матвей Прохоров, Елена Козаченко, Савва Сазонов, Елизавета Галкина. Каждый из них отвечает за определенную часть стартапа - теорию, подготовку сырья, разработку технологии, непосредственное изготовление, дегустацию и контроль качества.
Ребятам предстоят серьезные соревнования среди 40 команд. Организаторы обещают тьютерскую поддержку, питч-сессию, обучающие и консультационные мероприятия, финал состоится уже в мае, когда стартапы участников выйдут на финишную прямую.
Команды-победители получат грант от Фонда управления целевым капиталом «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета» на создание малого инновационного предприятия совместно с СПбГУ на базе собственных стартап-проектов. Гранты на коммерциализацию проектов составят 1 500 000 и 1 000 000 рублей.
А финалисты получат возможность пройти обучение за счет средств грантового фонда по дополнительной образовательной программе Высшей школы менеджмента СПбГУ, разработанной специально для участников конкурса «START-UP СПбГУ — 2023».
Пожелаем нашим участникам победы в этом важном и нужном деле - обеспечении продовольственной безопасности страны.
https://fund.spbu.ru/
Последние новости
Новые банкноты в обороте: изменения на купюрах в пять тысяч рублей
Обновленные банкноты отражают культурное наследие Урала.
Оптимизация процессов на ювелирном предприятии «EFREMOV»
Программа по повышению эффективности производства начинает действовать в одном из ведущих ювелирных заводов России.
Эпидемия респираторных заболеваний среди детей в Костромской области
В регионе наблюдается резкий рост заболеваемости среди детей до 14 лет.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку