01.02.2024

Помещения Центра «Волжский» в Костроме не остаются без учеников даже после уроков

Кружки и секции не выходя из школы. Образовательный центр «Волжский» предлагает учащимся на выбор 22 программы дополнительного образования разных направлений и для разных возрастов.

Кружки и секции не выходя из школы. Образовательный центр «Волжский» предлагает учащимся на выбор 22 программы дополнительного образования разных направлений и для разных возрастов. Какие?

Главная особенность Центра «Волжский» – непрерывное образование. После уроков большинство учеников идут не домой, а на дополнительные занятия. Некоторые посещают даже не один. Самые маленькие могут выбрать, например, «Экологический календарь». На каждом занятии дети изучают животных и делают оригами. Любители интеллектуальных игр в соседнем кабинете играют в шахматы. Для любителей музыки в образовательном центре тоже есть свои кружки. Хор, эстрадный вокал, фортепиано, ну и, конечно же, гитара. Никита Белов вспоминает, в прошлой школе было мало программ дополнительного образования.

Никита Белов, ученик 9 «Б» класса Образовательного центра «Волжский»: «Музыка вообще интересует давненько, но не было поводов начать. А сейчас и одноклассники некоторые начали ходить. И в принципе гитара «подвернулась», так сказать».

В некоторых школах есть театральные студии. В Центре «Волжский» их сразу две. В одной развивают коммуникативные качества и навыки работы в команде. А вторая направлена на углубленное изучение театрального искусства. На сцене младшая группа. Ребята репетируют сценку по произведению Корнея Чуковского «Телефон». Для работы образовательный центр привлекает также сторонних педагогов.

Дмитрий Карабцов, педагог театрального отделения ДШИ №4 г. Костромы: «У нас образование происходит сразу по нескольким направлениям. Т.е., у нас есть предметы: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, сценическая практика. И в рамках всех этих направлений дети развиваются, конечно, комплексно».

В Образовательном центре «Волжский» развивают детей и физически. Любители спорта могут пойти на борьбу: ушу и тхэквондо. Есть в учреждении даже зал для пауэрлифтинга.

Владимир Савушкин, тренер-преподаватель высшей категории по пауэрлифтингу: «На моей памяти это первая школа, где есть вот такая база. Чем удобно, ребята могут сразу после занятий приходить сюда, сразу заниматься. Не надо кому-то ехать домой, куда-то, потому что большинство ребят живут прямо здесь рядом».

Образовательный центр «Волжский» открыл двери для учащихся в этом учебном году. Его построили в рамках Президентского нацпроекта. Подход в новой школе к образованию, в том числе, дополнительному, родители ценят высоко.

Татьяна Воронова, мама учениц: «Это школа XXI века. Здесь есть все, начиная от творческих, эстетических, заканчивая спортивным образованием, дополнительным образованием». Наталья Рыжова, директор Образовательного центра «Волжский»: «Каждый родитель может здесь найти траекторию для своего ребенка, выстроить. Ребенок сам может выстроить себе траекторию для своего развития, для своих творческих способностей, интеллектуальных. Им здесь интересно. Дополнительное образование практически все начинается сразу после уроков, и длится в школе до 21 часа». Егор Еперев, корреспондент: «Сейчас в Образовательном центре «Волжский» действует 22 программы дополнительного образования. Однако их число постоянно увеличивается. Руководство школы прислушивается к родителям и ученикам, поэтому разрабатывает программы специально под потребности. Так, например, здесь скоро могут появиться различные направления танцев».

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *