28.01.2024

Подготовке будущих педагогов — особое внимание

Костромская область организовала комплексную практическую подготовку будущих педагогов.

Костромская область организовала комплексную практическую подготовку будущих педагогов. Студенты старших курсов могут совмещать учебу с работой в школах.

Губернатор Сергей Ситников ставит перед региональным департаментом образования и науки задачу уделять особое внимание практической подготовке будущих педагогов. Для решения этого вопроса внесены коррективы в образовательные программы педагогических специальностей, что позволило увеличить количество учебных часов, посвящённых непосредственно практике.
Студентам старших курсов педагогических направлений подготовки предоставлена возможность трудоустраиваться в образовательные организации. Таким образом, они имеют возможность совмещать учебу с получением необходимого опыта преподавания. Работа в школе учитывается в педагогическом стаже молодых учителей.
По информации департамента образования и науки, сегодня уже 454 студента старших курсов педагогических направлений трудоустроены в образовательные организации региона. Это студенты и учащиеся Костромского государственного университета, Галичского и Шарьинского педагогических колледжей. Они работают учителями в школах, а также организуют деятельность по дополнительному образованию.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №7 от 26 января 2024 года.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *