От кружков до питания: в школе под Костромой всесторонне помогают детям участников СВО
19.01.2023

От кружков до питания: в школе под Костромой всесторонне помогают детям участников СВО

В Караваевской средней школе Костромского района, как и во многих других, действует целый комплекс мер поддержки для детей, чьи родители участвуют в специальной военной операции.

В Караваевской средней школе Костромского района, как и во многих других, действует целый комплекс мер поддержки для детей, чьи родители участвуют в специальной военной операции. Таких учащихся здесь порядка 20-ти.

Подробности – в материале ГТРК «Кострома». 

В Караваевской школе работают почти два десятка различных кружков и спортивных секций, включая театральную студию, открывшуюся в прошлом году. В них появились дополнительные места для детей участников СВО. Родители сами выбирали – куда именно хотят записать своего ребёнка. Среди мальчиков, как выяснилось, самые популярные – это «Казачий клуб» и кружок робототехники при «Точке Роста».

У девочек наиболее востребованы кружки прикладного творчества. «Казачий сувенир» и «Волшебная мастерская», которую посещают в основном, ученицы 5-8-х классов. Здесь они учатся обращаться со швейной машинкой – это и новые знания, и профориентация. И просто полезный досуг – школьницы изготавливают кукольную одежду, шьют подушки. Кто-то – в подарок маме, а вот кто-то – папе. Чтобы вручить, когда он вернётся домой, после успешного выполнения боевых задач по защите интересов страны.  


Анна Лаврешина, учитель технологии, педагог дополнительного образования: «Дети из пятого класса – они впервые сейчас знакомятся со швейной машинкой. Так как техника сейчас вся новая, современная – им очень интересно заниматься в данном объединении. Что-то мастерить, придумывать коллекции, знакомиться с такими профессиями, как модельер, швея, портной».


Екатерина Фоменко, педагог-организатор, учитель английского языка Караваевской средней школы: «Ребёнок хорошо проводит время, отвлекается от негативных мыслей и находит выход своим эмоциям – в творчестве или в, например, в спорте».

Детей участников СВО в Караваеве поддерживают всесторонне. Педагоги постоянно на связи с мамами – узнают об их потребностях, стараются выполнить просьбы. Некоторые из них, например, касаются организации, так называемой, «школы полного дня» – с детьми после уроков занимаются учителя. Помогают подтянуть знания по предметам, заодно, обеспечивают присмотр.

Последние новости

В гостях у поназыревских школьников побывали студенты сельхозакадемии

В Поназыревской средней школе побывала мобильная бригада Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

Костромские школьники могут повысить свою финансовую грамотность

Учеников 8-11 классов приглашают на онлайн-уроки, стало известно Logos44.ru.

Костромских школьников приглашают на онлайн-уроки финансовой грамотности

  Региональное отделение Банка России приглашает учащихся 8-11 классов и студентов колледжей из Костромы и области присоединиться к весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *