24.03.2024

Началась подготовка к летнему отдыху детей

Костромская область увеличивает охват детей организованными формами отдыха.

Костромская область увеличивает охват детей организованными формами отдыха. В этом году участниками летней оздоровительной кампании станут свыше 62 тысяч юных костромичей.
Летом в регионе примут детей 11 баз загородного отдыха. Все три месяца лагеря с дневным пребыванием будут работать и в образовательных учреждениях.

Также разновозрастные отряды сформируют на базе соцучреждений, домов культуры, библиотек, детских школ искусств и музеев. В такую форму отдыха планируется вовлечь на 20% больше детей, чем в прошлом году.
По поручению губернатора Сергея Ситникова, впервые в летнюю оздоровительную кампанию включаются учреждения среднего профобразования. В лагерях дневного пребывания на базе колледжей и техникумов подростки смогут познакомиться со специальностями, востребованными на рынке труда.
«В рамках такого отдыха мы планируем организовать не только досуг детей, но и профориентацию, помочь ребятам определиться с дальнейшим выбором профессии. Программы летнего отдыха будут организованы на основе направлений, по которым проходят обучение студенты. Например, для девочек будет возможность освоить швейное дело. Сегодня это одна из высокооплачиваемых профессий, на рынке труда постоянно имеются открытые вакансии. Для мальчиков будут разработаны программы, связанные с металло- и деревообработкой. Мы думаем, что новая форма будет востребована. Каждый ребенок сможет найти направление в соответствии со своими склонностями и интересами», — отметила заместитель губернатора Елена Журина.


Также регион планирует расширить практику организации палаточных лагерей. В прошлом году такой лагерь был создан при детском оздоровительном центре «Красная горка». Он показал востребованность такой формы отдыха среди детей. В этом году спортивные и патриотические палаточные лагеря будут открыты на базе учреждений Костромы, Галича, Мантурова, Красносельского, Галичского и Мантуровского районов.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №23 от 22 марта 2024 года.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *