На карте Костромского муниципального района появятся новые "Точки роста"

24 сентября 2019 года в рамках национального проекта «Современная школа» в Костромском муниципальном районе откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе:

24 сентября 2019 года в рамках национального проекта «Современная школа» в Костромском муниципальном районе откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе:

      • МКОУ «Никольская средняя общеобразовательная школа»;
      • МКОУ «Чернопенская средняя общеобразовательная школа»;
      • МКОУ «Шунгенская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Г.И. Гузанова».
Деятельность Центров направлена на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям: «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
Инфраструктура Центров будет использована во внеурочное время для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.
Организация работы создаваемых центров позволит организовать обучение школьников других общеобразовательных учреждений района по направлениям, формулирующим технологические и информационно-коммуникативные компетенции.
 

Источник: Пресс-служба главы района

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *