#МыВместе: Дети участников СВО посещают детсады бесплатно

Как сообщила заместитель заведующего отделом образования администрации Октябрьского района Костромской области Юлия Корнилова, семьи участников специальной военной операции освобождаются от платы, взимаемой с родителей,

Как сообщила заместитель заведующего отделом образования администрации Октябрьского района Костромской области Юлия Корнилова, семьи участников специальной военной операции освобождаются от платы, взимаемой с родителей, за присмотр и уход за детьми, обучающимися в муниципальных образовательных организациях по программам дошкольного образования.

Данной мерой социальной поддержки пользуются родители 14 детей, посещающих детский сад «Сказка» села Боговарово и дошкольные группы, действующие при школах.

« Мера поддержки предоставляется в заявительном порядке тому, кто хочет ею воспользоваться. В образовательное учреждение вместе с заявлением надо предоставить справку из военкомата о том, что отец детей является участником специальной военной операции. Дошкольное образовательное учреждение направляет ходатайство к нам, в отдел образования. И уже на основании приказа заведующего РОО, родитель освобождается от платы за присмотр и уход за ребенком. Финансирование осуществляется из муниципального бюджета», — рассказала Юлия Владимировна.

«Муж сейчас выполняет свой воинский долг, он ушел на СВО добровольцем. Конечно, мне сейчас не очень легко, ведь наша семья — многодетная. Наш ребенок посещает группу дошкольного образования при школе, от родительской платы мы освобождены. Старшие дети получают бесплатное горячее питание в школе. Это для нашей семьи значительная поддержка. Хорошо, что у нас в районе и в области действуют эти меры», — поделилась жительница села Луптюг Елена.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *