Летняя оздоровительная кампания- 2024

Отдых и занятость в каникулы будут организованы для 62,5 тысяч несовершеннолетних в регионе.

Отдых и занятость в каникулы будут организованы для 62,5 тысяч несовершеннолетних в регионе. Подготовку к летней оздоровительной кампании депутаты Костромской областной Думы обсудили сегодня на пленарном заседании.

Детский отдых этим летом организуют 253 организации. Лагеря с дневным пребыванием будут работать на базе школ. Творческие и тематические смены традиционно пройдут на базе учреждений культуры, спорта, дополнительного образования, молодежной политики. Более 6700 детей нынешним летом отдохнут в загородных лагерях. Для них будут проведены 67 загородных смены продолжительностью от 7 до 21 дня. Основные акценты воспитательных программ загородного отдыха – это мероприятия, посвященные Году семьи, профориентация, 80-летие Костромской области.

Кроме того, нынешним летом детей примут сразу три палаточных лагеря – спутника. Они будут размещаться на базе загородных центров «Синие дали», «Красная горка», а также эколого-биологического лагеря «Следово».

Более 300 детей с ограниченными возможностями примут лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе коррекционных школ. В прошлом году эта практика была апробирована и оказалась очень востребованной.

По поручению губернатора Сергея Ситникова почти на 20% увеличено количество детей, которые будут заняты летом в разновозрастных отрядах. В их деятельности примут участие более 23 тысяч юных жителей региона.

Впервые к оздоровительной кампании в этом году присоединяются учреждения среднего профессионального образования. Причем летние смены на их базе будут организованы не только для школьников, но и самих учащихся техникумов. 260 несовершеннолетних студентов примут 15 учреждений СПО. Две смены - на базе Шарьинского педагогического колледжа и Шарьинского аграрного техникума - будут с круглосуточным пребыванием. А для студентов с ОВЗ и инвалидностью проведут инклюзивную смену на базе Костромского машиностроительного техникума. 30 учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, примет костромской колледж отраслевых технологий.

Отметим, что в этом году отдых и оздоровление будет обеспечен почти 22 тысячам детей различных социальных категорий. На особом внимании – семьи бойцов, участвующих в специальной военной операции.

По предложению губернатора Костромской области Сергея Ситникова третий год подряд дети участников СВО обеспечиваются бесплатными путевками в лагеря.

С 15 мая межведомственная комиссия начала работу по приемке организаций отдыха и оздоровления детей, а также проверке антитеррористической защищенности лагерей. Летняя оздоровительная кампания в Костромской области начнется с 1 июня.

Кроме того, нынешним летом муниципалитеты совместно с Центрами занятости населения и работодателями планируют трудоустроить почти 10,5 тысяч несовершеннолетних. Еще порядка 39,5 тысяч подростков будут задействованы на пришкольных участках, в трудовых отрядах и ремонтных бригадах.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *