Курсантские будни
17.11.2022

Курсантские будни

  Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз.

  Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз. Поступая, вчерашние школьники должны отдавать себе отчёт, что ближайшие пять лет обучения пройдут вдали от родных и близких им людей. Данил Лебедев из Чухломы Костромской области признался, что мечтал стать военным, любил слушать о подвигах героев СССР и РФ. Окончательно определился с выбором будущей профессии и направленности высшего учебного заведения в старших классах.

  Юноша хорошо учился, активно занимался спортом, тем самым целенаправленно готовил себя к поступлению в Военную академию радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко.

  Прежде чем надеть курсантские погоны, Данил прошел углубленный профессионально-психологический отбор и выдержал серьезные вступительные испытания. И хотя трудностей с поступлением не возникло, морально настроиться было тяжело. По его словам, первое время было сложно, особенно привыкнуть к четкому распорядку дня и строгой дисциплине. Постоянно хотелось домой. Но только в первый год обучения.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Новости ВРФ

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *