Костромские школьники получили возможность бесплатно обучиться программированию
21.01.2023

Костромские школьники получили возможность бесплатно обучиться программированию

В рамках нацпроекта «Код будущего» в программе могут участвовать учащиеся 8-11 классов, стало известно Logos44.ru.

В рамках нацпроекта «Код будущего» в программе могут участвовать учащиеся 8-11 классов, стало известно Logos44.ru.

 

В Костромской области стартовала реализация нацпроекта «Код будущего» для будущих программистов. Проект помогает талантливым ребятам осваивать азы программирования уже в школе. Участвовать в программе могут учащиеся с 8 по 11 классы.

В 2022 году к обучению уже приступили 438 школьников из Костромской области. Из них 135 проходят курсы очно - они организованы на базе КГУ и школы №30 в Костроме. Остальные учатся онлайн по программам ведущих образовательных организаций - Яндекс, Фоксфорд, Алгоритмика, Университет Иннополис, 1С. Школьники изучают Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript и другие современные языки программирования.

В этом году в рамках проекта «Код будущего» объявлен дополнительный набор. Новички начнут обучение со второго модуля программы. Подать заявление можно в специальном разделе  портала Госуслуг . Новым участникам необходимо пройти вступительное испытание, самостоятельно освоить материалы первого модуля и сдать тест.

Фото: вологда.рф

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *