«Костромские дворики»

В нашем микрорайоне вновь с успехов прошли интерактивные площадки «Костромские дворики».


В нашем микрорайоне вновь с успехов прошли интерактивные площадки «Костромские дворики». 29 августа большая   встреча была организована на детской площадке у дома  по адресу Рабочий проспект, 17,   30 августа   - в поселке Волжский.

Организатором мероприятия выступило муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Костромы «Дом детского творчества «Жемчужина».

На этот раз ребята отправились на поиск «жемчужин» для «волшебного ожерелья», чтобы вернуть его в Дом детского творчества. Они разделились на команды. Каждая команда отправлялась в увлекательное путешествие. Творческие мастер-классы, преодоление веревочной паутины, игра «Мой любимый город», викторины, участие в спортивных эстафетах! На всех станциях дети получали сладкие призы.

«Костромские дворики» -   это не просто проект, а проект с историей. «Дворовая» форма работы активно используется педагогами ДДТ с 2012 года. Новогодние торжества, Масленица, День защиты детей, День России, окончание учебного года и подготовка ко Дню знаний  - знаковые для ребят события «Жемчужина» встречает во дворах.  Дети довольны, а значит, рады и педагоги.

«В этом году проект «Костромские дворики» был презентован в рамках конкурса, организованного федеральной платформой «Россия – страна возможностей». Из тридцати шести тысяч заявок со всей страны эксперты выбрали двадцать лучших. И мы в этой двадцатке. Это действительно очень серьезная и успешная форма работы нашего дома детского творчества. Площадки мы меняем. Программу тоже. Никогда не стоим на месте – всегда двигаемся вперед. Это наш принцип», - рассказала инициатор проекта, методист Дома детского творчества «Жемчужина» Лали Мерзлякова.

О значимости проекта говорит и депутат Думы города Костромы Наталья Пашканова: «Массовая работа с детьми и подростками микрорайона, которую системно проводит дом детского творчества «Жемчужина», очень важна. Это позволяет задействовать ребят детей разного возраста,  а также их родителей,   общественность, органы самоуправления (ТОСы, ТСЖ и другие). Я   всегда стараюсь поддерживать такие инициативы. Считаю, что опыт проекта «Костромские дворики» заслуживает внимания в масштабах города. Его необходимо распространять. Это позволит сделать жизнь в микрорайонах интереснее и разнообразнее».

  Мероприятия, прошедшие 29-30 августа 2019 года, очередное тому подтверждение. По итогам «жемчужных» испытаний все дети были награждены подарками – школьными принадлежностями и сладостями, а самые активные получили и специальные (авторские!) призы от Дома детского творчества.

Своими танцами "Гимназистки" и "Фламенко" украсили мероприятия участницы студии эстрадного танца "Вега".

На презентационных площадках ребята и их родители познакомились с разнообразием объединений «Жемчужины». И смогли записаться на занятия здесь же, на праздничной встрече.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *