22.03.2024

Костромская школьница, побывав во всероссийском детском центре «Океан», построила «Город будущего»

За три недели участники смены «Лифт в будущее»  узнали о перспективных профессиях, познакомились с инновационными технологиями для создания комфортной городской среды и построили макет «Города будущего».

За три недели участники смены «Лифт в будущее»    узнали о перспективных профессиях, познакомились с инновационными технологиями для создания комфортной городской среды и построили макет «Города будущего». В смене приняли участие школьники из 28 регионов России, в том числе Ярослава Смирнова из Костромской области, ученица школы №21 города Шарьи, узнал СМИ44.

Как сообщает департамент образования и науки Костромской области, смена «Лифт в будущее» в ВДЦ «Океан» третий год подряд проходит от одноимённого флагманского проекта благотворительного фонда «Система». Отбор представляет собой открытый конкурс эссе на тему «Мой город будущего». Авторы лучших работ приглашаются на смену, чтобы воплотить свои идеи в макете под руководством экспертов – представителей российских компаний-лидеров из разных отраслей. Среди них была и Ярослава.

За три недели эксперты провели для школьников обширную профориентационную программу – форсайт-сессии «Линия времени» о развитии городских структур, современных технологиях и будущем отраслей, мастер-классы на основе реальных задач бизнеса, открытые разговоры, в которых школьники могли получить из первых уст ответы на все вопросы о карьерных перспективах и ожиданиях от начинающих специалистов.


«Мы запустили смену «Лифт в будущее» в ВДЦ «Океан», чтобы помочь талантливым школьникам найти себя в мире профессий, превратить мечты в цели и сделать к ним первые шаги. Проектная концепция «Города Будущего» была выбрана не случайно – мы стремимся показать, что будущее за сотрудничеством молодёжи и опытных профессионалов: школьники предлагают идеи, а эксперты компаний-партнёров фонда помогают воплотить их в жизнь с помощью реальных технологий. И мы рады видеть, что у нас вновь получился Город будущего, в котором действительно хочется жить: экологически чистый, комфортный, технологичный, эстетичный и культурный, ориентированный на потребности человека», – рассказывает Лариса Пастухова, президент благотворительного фонда «Система».
Ярослава и другие школьники построили полноценный город с развитой инфраструктурой. В «Городе будущего» подростков курсирует умный транспорт и работает умное освещение, в ЖК организован вход по биометрии и повсеместно внедрена система «Умный дом», общественные пространства охраняются с помощью интеллектуальных камер, а роботы доставляют товары из торговых центров.   



Фото: департамент образования и науки Костромской области, филиал ПАО «МТС» в г. Ярославль

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *