30.04.2024

Год семьи: София Журавлева: Бесценный опыт трех поколений педагогов

В марте София Журавлева, учащаяся 11 класса Боговаровской СОШ Октябрьского района Костромской области, приняла участие в Открытом областном форуме научной молодежи «Шаг в будущее».

В марте София Журавлева, учащаяся 11 класса Боговаровской СОШ Октябрьского района Костромской области, приняла участие в Открытом областном форуме научной молодежи «Шаг в будущее».

В этом престижном конкурсе София участвует третий раз за свою школьную жизнь. На суд жюри была представлена исследовательская работа «114 лет педагогической деятельности». Работа Софии отмечена Поощрительным дипломом. Жюри высоко оценило грамотность, структуру исследования и саму защиту работы.

Цель исследовательской работы – составить родословное древо педагогической династии семьи.

«Часто слышу, что моя семья относится к педагогической династии. Я заинтересовалась и решила более подробно поработать с документами семейного архива, побеседовала с родственниками, провела опрос, систематизировала и обобщила полученные сведения.

История нашей педагогической династии начинается с 1962 года с моей бабушки Галины Степановны Кокоулиной. Сорок четыре года она посвятила воспитанию и образованию подрастающего поколения. Ее ученики живут во всех уголках России.

Любовь к профессии передала и своим детям: они продолжили путь учительства.

В династии Кокоулиных есть три поколения, все дети Галины Степановны последовали ее примеру, а ее внуки — примеру своих родителей. Традиция продолжается и передается из рук в руки, как ценная семейная реликвия. Все педагоги нашей династии – учителя с характером: лидеры, оптимисты, одним словом – таланты!», — рассказала София.

Работа Софии Журавлевой опубликована в газете «Колос».

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *