Душевные встречи: костромской “Спартак” подарил детям новогоднее настроение
11.01.2023

Душевные встречи: костромской “Спартак” подарил детям новогоднее настроение

В праздничные дни футбольный клуб “Спартак” Кострома не сидел сложа руки.

Кирилл Рубанков

Фото: предоставлено пресс-службой ФК "Спартак".

В праздничные дни футбольный клуб “Спартак” Кострома не сидел сложа руки. Красно-белые уверены: новогодние каникулы — время чудес. Собственными силами футболисты решили сотворить новогоднюю сказку. Всего за один день они навестили воспитанников Первомайского детского дома-интерната и спортивной школы №3 имени Г.А. Ярцева. Журналист KT отправилась в путь с командой и увидела, как можно и нужно творить добро.

Первой точкой на карте стал Первомайский детский дом-интернат. Он находится в 18 километрах от Костромы. Там сейчас живут около 60 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники бурно встретили игроков команды. Футболисты не остались в долгу — подарили интернату несколько комплектов лыж и лыжных ботинок, мячи и новогодние украшения. Подарки оценили, каждый по-своему.

“Как хорошо! Я не люблю играть в футбол, это для мальчишек. А вот лыжи я люблю и буду кататься. Приезжайте еще!” – говорит воспитанница интерната Аня.

Но чудеса — это не только подарки. Спартаковцы сыграли с ребятами в футбол, показали, как правильно забивать голы в ворота. Игра была настолько эмоциональной, что подростки постоянно обнимали гостей. Мальчишки с радостью показали, как они умеют обращаться с мячом, а девочки рассказали о своих успехах в творчестве и вышивке.

“Это хорошее и человеческое желание — поддержать детей-инвалидов. Мы очень рады встречать гостей, тем более молодых парней-футболистов. Это очень здорово. Нам подарили лыжи хорошего качества, и это неслучайно — уже два года подряд мы являемся призерами конкурса “Кострома лыжная”. Вокруг интерната находится лыжня, потому всю зиму мы будем эксплуатировать лыжи”, — отметил директор Первомайского детского дома Игорь ПЕТРЕНКО.

  В конце встречи одна из воспитанниц сделала трогательный подарок — вручила команде набор для вышивания.

Следующей точкой на карте добра стала спортивная школа №3 имени Г.А. Ярцева. Путь предстоял долгий, и, несмотря на трудности – микроавтобус несколько раз застревал в снегу — команда “Спартака” в веселом расположении духа доехала до маленьких спортсменов.

В спортшколе занимаются юные футболисты, которые уже с малых лет стремятся достичь больших побед. Ученики постоянно тренируются и побеждают в соревнованиях. Они с гордостью представляют школу, которую назвали в честь великого нападающего “Спартака”, уроженца Костромского района, Георгия Ярцева. Красно-белые решили поощрить начинания будущих звезд футбола.

Как только спартаковцы переступили порог школы, ребята их тут же узнали и бойко приветствовали. Для юных спортсменов подготовили свои подарки – несколько мячей с автографами команды “Спартак” Кострома и мастер-класс. Его провели на крытом футбольном поле внутри здания школы. А мячи получили воспитанники, которые смогли во время мастер-класса забить гол в ворота Богдана Кузьменко.

“Мы понимаем, что детки, как губки — впитывают все, что видят. Что футболисты “Спартака” делают, воспринимается ими на “ура”. Наши ребята понимают, что сейчас между профессиональными футболистами и ними существенная разница, но равняются на старших товарищей. Такое живое общение — это мотивация становиться лучше, сильнее, быстрее”, — отметил директор спортивной школы №3 Сергей ГЛАЗКОВ.

Футболисты показали юным ученикам несколько секретных приемов и подготовили их к предстоящей игре. После разминки начался товарищеский матч, в котором “Спартак” вышел на поле против воспитанников спортшколы. Юные спортсмены со всей серьезностью отнеслись к игре, поэтому красно-белым пришлось попотеть. Несмотря на свой юный возраст, ребята продемонстрировали мастерство владения мячом, что приятно впечатлило профессионалов.

“Мы со спортивной школой №3 взаимодействуем с самого основания клуба и делаем все возможное, чтобы ее поддерживать. Для нашей команды — это важно. Школа воспитывает молодое поколение, и приоритетным правом на попадание в команду «Спартак» Кострома обладают футболисты спортивной школы имени Г.А. Ярцева. Для маленьких спортсменов очень важно, когда действующие футболисты приезжают и показывают свои умения. Во-первых, это заряжает ребят энергией, дает стимул, чтобы в будущем быть похожими на своих кумиров или даже превосходить их. Поэтому мы на постоянной основе будем поддерживать молодых ребят и приглашать уже состоявшихся спортсменов на сборы с нашей командой”, — подчеркнул президент футбольного клуба «Спартак» Кострома Василий ГРЯЗНОВ.

После игры и серии пенальти, спартаковцы приняли участие в награждении. Спортивная школа заняла второе место в Первенстве ЦФО, СЗФО, ПФО среди юношей до 17 лет. Старшее поколение футболистов торжественно вручило медали и кубки молодым спортсменам, пообещав в следующий раз приехать перед продолжением сезона.

Последние новости

Костромские школьники встретят Героев России

В предстоящие выходные в Кострому приедут Герои России.

В честь костромички-полярницы учредили новую научную премию

Новая научная премия появится в конкурсе областного форума молодежи «Шаг в будущее» в номинации «География».

В Костроме открылась необычная квартира для незрячих

В ней будут проходить адаптацию люди с нарушениями зрения, стало известно Logos44.ru.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *