Детей костромских военнослужащих стараются отвлечь дополнительными занятиями
18.01.2023

Детей костромских военнослужащих стараются отвлечь дополнительными занятиями

Ребята посещают кружки по интересам после уроков, стало известно Logos44.ru.

Ребята посещают кружки по интересам после уроков, стало известно Logos44.ru.

Дополнительные занятия для детей участников СВО проходят во многих школах региона. Например, в Караваево ребята занимаются спортом и вокалом. Участие в мероприятиях принимают школьники всех возрастов. Девочки интересуются шитьем, мальчики – робототехникой.

«Я недавно начал ходить на занятия по робототехнике. Больше всего мне нравится собирать роботов из деталей. На прошлых уроках я делал юлу, тигра, а сегодня собрал двух крутящихся птиц», - рассказал ученик Караваевской средней школы.

Такие дополнительные занятия для ребят – это не только возможность отвлечься, но и провести время с пользой. В том числе, получить знания и навыки, которые позволят определиться с будущей профессией.

«На занятиях по прикладному творчеству дети учатся обращаться со швейной техникой, что-то мастерить, придумывать, знакомятся с такими профессиями, как модельер, швея, портной. Девочки даже не задумывались, что могут придумать коллекцию, и ее сами сшить. Техника у нас новая и современная, заниматься интересно. Одна из девочек сшила подушку для мамы на день матери, а следующую планирует сшить для папы, который сейчас участвует в спецоперации, чтобы порадовать его, когда он вернется», - рассказала педагог дополнительного образования Анна Лаврешина.

Для тех, кто отстает по каким-либо предметам, помогают подтянуть знания. В жизни ребят принимают участие не только педагоги, но и старшие школьники.

«В этой ситуации детям безусловно нужна поддержка. Отцовская любовь, конечно, остается с ними даже тогда, когда папа далеко, но нет этого крепкого плеча, на которое можно положиться, защиты. И эту поддержку им оказываем мы как школа. Дети с нами разговаривают, делятся своими проблемами. Ребенок, проводя время в кружке, отвлекается от негативных мыслей и находит выход своим эмоциям - в творчестве, спорте и других направлениях», - рассказала педагог Екатерина Фоменко.

 

ФОТО:  smi44.ru

Последние новости

Первый тур муниципального конкурса «Учитель года 2023»

В конце января на базе Вохомской средней школы в рамках первого тура конкурса «Педагог — профи» прошло конкурсное испытание «Учебное занятие».

Сергей Ситников подписал постановление о поддержке предприятий, заключивших с регионом инвестиционные соглашения

Документ разработан по предложению регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

В рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Сергей Деменков провел личный прием граждан

К руководителю региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *