День молодёжи

27 июня во всей стране отмечается День молодёжи. В связи с этим событием редакция нашей газеты подготовила серию интервью с молодыми вохомскими специалистами.

27 июня во всей стране отмечается День молодёжи. В связи с этим событием редакция нашей газеты подготовила серию интервью с молодыми вохомскими специалистами. Кристина Кузнецова после окончания Костромского областного колледжа культуры вернулась в родной Вохомский район. С начала мая этого года она работает в районном Доме культуры, её должность — заведующая сектором традиционного народного творчества.
— Моя мама работает заведующей Покровским сельским клубом, поэтому я очень рано начала выступать на сцене. Мой дебют состоялся в возрасте одного года. Правда, этот момент я совсем не помню. В школьные годы очень полюбила танцевать — особенно эстрадные танцы, поэтому вопросов, связанных с выбором профессии, не стояло, — рассказывает Кристина.
Учёбу в колледже девушка вспоминает с улыбкой. Это было прекрасное время, сколько танцев было придумано и поставлено! Бальные, народные, спортивные, эстрадные.
Сейчас Кристина больше отдаёт предпочтение народным танцам. Девушка — активная участница песенно-танцевального коллектива «Вохомские узоры».
— На работу я устроилась недавно, но полна идей и энтузиазма. Буду заниматься сбором краеведческого материала, создавать научно-исследовательскую программу. Конечно же, буду работать с молодёжью. Не могу сидеть на месте, мне постоянно надо быть в движении, — комментирует девушка.
Михаил Сергеевич Ваганов работает учителем истории и обществознания в Вохомской средней общеобразовательной школе.
Окончил Вохомскую среднюю школу, поступил в Костромской государственный университет, где получил дипломы бакалавра и магистра. Сейчас учится на втором курсе аспирантуры на кафедре истории.
— На выбор профессии повлияли любимые учительницы — Надежда Ивановна Смирнова и Людмила Васильевна Огаркова. Их стиль объяснять сложный и запутанный материал казался мне интересным. Захотелось попробовать свои силы в этом деле, — вспоминает учитель.
Преподавание — это тяжёлый труд, но Михаил полон энтузиазма:
— Работать учителем нравится. Каждый день не похож на остальные. Стараюсь донести материал, сделать его доступным и понятным для учеников. Моя профессия очень важна, ведь педагог даёт знания, открывает молодому поколению дорогу в будущее. Представители дорожной отрасли неразрывно связаны с эксплуатацией и ремонтом  автомобильных трасс. Этот трудоёмкий процесс зависит от слаженной работы всех сотрудников, но наибольшая ответственность ложится на мастеров производства. В этой должности в Вохомском филиале ОГБУ «Костромаавтодор» работает молодой специалист Ярослав Кузнецов. Свой профессиональный путь молодой человек начинал в качестве простого рабочего.
— Устроился на летний период, затем взяли работать на постоянную основу. Работу совмещал с учёбой в автотранспортном колледже города Кострома, — говорит Ярослав. — Это помогло отрабатывать на практике теоретические знания, полученные в ходе обучения. После окончания колледжа молодой человек был переведён в должность мастера производства.
— Освоиться помогли опытные мастера. Проходил практику под руководством Олега Павловича Куковерова, — рассказывает мужчина.
Сейчас молодой специалист контролирует ход дорожного ремонта на закреплённом участке.
— Я организую процесс так, чтобы каждый работник выполнял свои обязанности и соблюдал необходимую технику безопасности. Кроме этого, отвечаю за обеспечение всеми необходимыми строительными материалами, — объясняет мастер.
Профессия мастера дорожного предприятия требует новых знаний.
— Чтобы быть компетентным, необходимо постоянно учиться новому, перенимать опыт у коллег. Специальность непростая, но очень интересная, — завершает разговор собеседник. Недавно коллектив предприятия ООО «Вохомский сырзавод» пополнился молодым специалистом. К обязанностям слесаря приступил Антон Шемякин. Родом он из соседнего села Боговарово. После окончания факультета ветеринарии Костромской государственной сельскохозяйственной академии принял решение вернуться на малую родину.
— Хотелось быть поближе к родителям, соответственно, рассматривал два варианта: Вохму и Боговарово. Проблем с поиском работы в вашем посёлке не возникло, решил остаться здесь, — рассказывает Антон.
Молодой человек отвечает за формовку сыра, занимается настройкой и наладкой оборудования, контролирует работу сепаратора.
— Трудовой путь начинал в качестве стажёра, сейчас самостоятельно выполняю обязанности. Работа непростая, но интересная. Если возникают сложности, коллеги всегда приходят на помощь, — делится Антон.

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Гатчине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *