Центр внешкольной работы «Беркут» осуществляет набор обучающихся

Центр внешкольной работы «Беркут» осуществляет набор обучающихся в следующие детские объединения: - «Школа юного десантника» -возраст учащихся 13-16 лет.


Центр внешкольной работы «Беркут» осуществляет набор обучающихся в следующие детские объединения:

- «Школа юного десантника» -возраст учащихся 13-16 лет.    За 3 года обучения, ребята становятся курсантами, принимают Присягу на верность учреждению, совершают учебно-тренировочные прыжки с парашютом, летом выезжают в военно-спортивный лагерь, принимают участие: в мероприятиях патриотической направленности; в соревнованиях по военно-прикладным и техническим видам спорта различного уровня.

 

- «Снайпер» -возраст учащихся 13-16 лет. Учебные занятия проходят в специально оборудованном электронном тире. Учащиеся получают знания и навыки по правилам стрельбы по неподвижным и движущимся целям.

 

- «Курс выживания на природе» -возраст учащихся 13-16 лет. На занятиях обучающиеся совершенствуют свои умения и навыки организации туристского быта, техники туризма, ориентирования, краеведения, элементов выживания в природной среде, и дает возможность отработать их в настоящих многодневных туристических походах (водных, пеших, лыжных).

 

- «Театральная мастерская» -возраст учащихся 13-17 лет. Занятия в «Театральной мастерской» - это актерское мастерство; упражнения по сценической речи, пластике; мастерство оратора; сценическое движение и хореография. Обязательной финальной точкой станет выпуск отчетного спектакля, который является главным показателем изменений, произошедших с ребенком за время посещения детского объединения.

 

- «Творческая мастерская» (занятия для первой и второй смены) -возраст учащихся 7-13 лет. В программу занятий включены темы по изучению современных техник декоративно-прикладного творчества: декупаж, квиллинг, скрапбукинг, кусудами, букеты из конфет, изготовление топиария и многое другое.

Помимо всего прочего, занятия в «Творческой мастерской» помогают развивать у ребенка эстетический вкус, умение сочетать предметы и детали, различать оттенки, создавать новые фигуры, предметы или картины. Это положительно влияет на развитие абстрактного мышления, а также воспитывает художественный вкус вашего ребенка.

 

- «Мастерская педагогического творчества» -возраст учащихся 14-16 лет.   Программа способствует развитию творческого и организаторского потенциала личности будущего вожатого, лидерских качеств.

Полученные знания, умения и навыки пригодятся каждому воспитаннику во взрослой жизни: имидж и культура общения, правила поведения в конфликтной ситуации, организация и проведение праздников, массовых мероприятий и многое другое.Обучение представляет собой систему творческих заданий, деловых игр и тренингов, проводятся обсуждения на волнующие и интересные темы, в процессе которых отрабатываются навыки руководства коллективом, техника ведения диалога, спора, умения достигать согласия. Ребенок получает поддержку и уважение сверстников, имеет возможность приобрести новых друзей, расширить свой кругозор, он чувствует себя нужным.

 

Контактный телефон 32-63-19

Елена Ивановна Владимирова – директор Центра внешкольной работы «Беркут» города Костромы

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *