Будущее связываем с медициной
24.01.2023

Будущее связываем с медициной

Первичное звено здравоохранения — это самая востребованная у граждан часть медицинской службы.

Первичное звено здравоохранения — это самая востребованная у граждан часть медицинской службы. Именно оно является «лицом» всего здравоохранения. Сильное первичное звено продлевает «здоровую» жизнь человека и значительно снижает показатели смертности населения. Совершенно очевидно, что первичная медико-санитарная помощь — это основа всей системы медицинской помощи. Именно состояние первичного звена здравоохранения во многом определяет показатели здоровья нации, уровень удовлетворенности населения состоянием здравоохранения, демонстрирует результаты функционирования отрасли в целом.

В Костромской области действуют два медицинских колледжа и два филиала, которые готовят специалистов для первичного звена в системе здравоохранения. Они функционируют в городах: Кострома, Галич, Нерехта и Шарья.

В канун Дня Российского студенчества мы встретились с выпускниками Межевской средней школы, которые решили связать свою профессиональную жизнь с медициной и обучаются в настоящее время в колледжах Костромской области. Будущие медики поделились впечатлениями о выбранных специальностях.

Андрей Нефедов ,

студент 3-го курса

Шарьинского

медицинского

колледжа:

— Связать в будущем свою профессиональную жизнь с медициной я решил ещё обучаясь в начальных классах. Главная причина моего выбора — желание помогать людям.

Арина Смирнова ,

студентка третьего курса

Костромского

медицинского колледжа:

— В жизни каждого школьника наступает период, когда нужно сделать выбор профессии. Со мной это произошло после окончания девятого класса.

Самой природой женщине дано испытать счастье материнства. Это самое великое счастье — стоять у истоков новой жизни, принимать в свои руки теплый шевелящийся комочек, маленькое существо, совершенно беспомощное, но уже требующее своего места под солнцем. Приятно осознавать, что ты — первый человек, который помог ему в этой новой, неизвестной жизни.

Родион Сугробов ,

студент

Шарьинского

медицинского

колледжа:

— После окончания школы всем предстоит сделать выбор своей профессии. Наступает время наконец-то найти ответ на вопрос: «Кем я хочу быть?». Почему выбрал именно эту профессию? (Честно говоря, во время обучения в школе у меня были совсем другие планы, которым, по состоянию здоровья, не дано было осуществиться… К лучшему это или к худшему — покажет время). Во-первых, хочу помогать людям.

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *