10.05.2024

Бесплатные путёвки – для детей участников СВО

Костромская область обеспечивает детей участников специальной военной операции бесплатными путёвками в лагеря отдыха.

Костромская область обеспечивает детей участников специальной военной операции бесплатными путёвками в лагеря отдыха. Такая мера поддержки по инициативе губернатора Сергея Ситникова продлена на 2024 год.

В этом году дети участников специальной военной операции вновь будут обеспечены бесплатными путёвками в лагеря. Расходы по организации отдыха и оздоровления берёт на себя областной бюджет.

Ребята получат возможность отдохнуть как в пришкольных, так и в загородных оздоровительных лагерях. Сегодня инициатива Сергея Ситникова поддержана депутатами областной Думы.

В прошлом году в Костромской области бесплатными путёвками были обеспечены 535 детей участников специальной военной операции.

Антонина Алексеевна Бусыгина, директор Поназыревского комплексного центра социального обслуживания населения:

— Программа поддержки семей участников СВО работает с 2023 года и будет продлена. В 2024 году в летний период планируется направить детей для оздоровления в лагеря с дневным пребыванием, в загородные оздоровительные лагеря и центры, в палаточные лагеря. Желающие поправить своё здоровье могут обращаться в КЦСОН по адресу: пос. Поназырево, Микрорайон, д.1, или по телефону 2-10-06. Проведение специальных программ для детей участников специальной военной операции является важным шагом в поддержке семей.

 

 

 

 

 

 

Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей, условиях службы по контракту можно на сайте (https://www.контракт44.рф/), а также единому номеру телефона 117.

 

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *