«Авоська», которая спасает жизни
25.01.2023

«Авоська», которая спасает жизни

25 января, в день Российского студенчества, молодежь Костромской ГСХА встречает праздник не только с хорошим настроением, но и добрыми делами.

25 января, в день Российского студенчества, молодежь Костромской ГСХА встречает праздник не только с хорошим настроением, но и добрыми делами.

Волонтеры КГСХА получили от неравнодушных граждан Костромы замечательный подарок — 3 швейные машинки. На них будут отшиваться эвакуационные носилки для участников СВО.

Сами военные называют такие носилки «авоськами». Это потому, что шьются они из тесьмы повышенной прочности (стропы) и выглядят как сетка с ручками, которая легко превращается в маленький сверток. Но именно такие носилки удобны в применении и уже спасли жизни многим военным.

Профессиональные швеи из движения «Золотые руки ангела» провели сегодня мастер-класс по сбору и пошиву носилок. Студентки сельхозакадемии и  волонтеры  из Караваево и Костромы примутся за дело уже в ближайшее время. Сегодня раскроили 34 изделия, несколько штук уже отшили.

Стропу, из которых делают носилки, закупили на собранные караваевскими школьниками и их родителями средства. Так что очередной конвейер добрых дел запущен!

Очень примечательно, что это произошло именно в День студента.

Спасибо всем добрым людям!

 

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *