Александр Гребнев: «Развитие собственных технологий – залог успешного развития страны»
Глава нашего государства Владимир Путин с развитием науки связывает долгосрочную стратегию развития, национального суверенитета и уровня жизни граждан.
Глава нашего государства Владимир Путин с развитием науки связывает долгосрочную стратегию развития, национального суверенитета и уровня жизни граждан. Несмотря на высокий уровень кооперации между государствами, страны должны обладать собственными развитыми технологиями. Об этом Президент говорил на встрече с участниками II Конгресса молодых учёных и слушателями программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования. Но технологии и наука не только развивают производство или укрепляют обороноспособность, они улучшают уровень жизни граждан, делая решения различных проблем быстрее и эффективнее. Поэтому Президент России уверен, что развитие науки и новейших технологий в целом позволит решить задачи по повышению уровня и качества жизни, улучшив ситуацию в медицине, образовании, экологии.
Свое мнение по этому поводу высказывают жители Макарьевского района Костромской области:
Александр Владимирович Гребнев, учитель, директор средней общеобразовательной №1 города Макарьева:
— Безусловно, наша страна должна стремиться к самому высокому уровню в развитии собственных технологий во всех сферах деятельности, чтобы всемерно повышать уровень жизни людей, чтобы не стать чьей-то колонией. И школа, и учителя в этой цепочке развития являются самым первым звеном, поскольку мы учим детей самым азам, закладывая им тот самый фундамент, на котором будет строиться их дальнейшая учеба и судьба. А для этого тоже нужны современные технологии.
На сегодняшний день в наши школы по национальному проекту поступает современное оборудование, которое действительно необходимо со школьной скамьи для будущих ученых и людей других профессий. От Министерства просвещения наша школа получила 28 ноутбуков и одно многофункциональное устройство, которые прекрасно работают. В настоящее время мы ощущаем приток на школьные и районные олимпиады участников, которые хотят показать свои знания на более глубоком уровне по предметам, начиная от географии, истории, физики и так далее… Все они проходят на компьютерной платформе и детям очень нравится – проявлять себя в спокойной обстановке на современном оборудовании.
Второе, о чем хочу сказать — мы с большой гордостью можем констатировать факт, что непосредственно наша школа, имеет за плечами много выпускников, которые трудятся в самых ответственных сферах деятельности государства, начиная от вооруженных сил, от войск стратегического назначения до кампаний ведущих отраслей. Это говорит о качестве нашей работы в целом и в каждом конкретном случае.
#своихнебросаем #zамир #ЗаПрезидента
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».