Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета даст единственный концерт в Костроме

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением прославленного маэстро Юрия Башмета начнет Большой тур по России, поддержанный Фондом Президентских грантов и Министерством культуры РФ, с концерта в Костроме.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением прославленного маэстро Юрия Башмета начнет Большой тур по России, поддержанный Фондом Президентских грантов и Министерством культуры РФ, с концерта в Костроме. 5 сентября концерт выдающегося коллектива пройдет в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96).     В рамках масштабного музыкального марафона по России оркестр посетит Вологду, Калугу, Тулу, Ярославль, Углич, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, завершит турне большим гала-концертом в концертном зале «Зарядье» в Москве.        Кострома стала отправной точкой масштабного тура. В программе костромского концерта прозвучат всемирно известные шедевры классической музыки: Симфония №5 Дмитрия Шостаковича и «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, а также пьеса молодого российского композитора, специально написанная по заказу оркестра – «Путешествие по оркестру» Кузьмы Бодрова, и знаменитая «Кол Нидрей» Макса Бруха. Солист – маэстро Юрий Башмет. Вместе с ним будут выступать участники-солисты Всероссийского юношеского симфонического оркестра, молодые талантливые музыканты, лауреаты международных музыкальных конкурсов.         Всероссийский юношеский симфонический оркестр, созданный в 2012 году, является элитным коллективом исполнителей. Чтобы попасть в его состав, молодые музыканты проходят серьёзный конкурсный отбор. Только в прошлом году в конкурсе приняли участие 600 начинающих инструменталистов из 16 регионов России. Коллектив под управлением Юрия Башмета демонстрирует высочайший исполнительский класс, а в профессиональных кругах его уже окрестили Оркестром Будущего. За семь лет своего существования коллектив произвел фурор в концертных залах Вены, Берлина и Милана, Сингапура, Шанхая, Пекина и Сеула.  Оркестр принимал участие в Церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году и Церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.     По словам маэстро Юрия Башмета, главная радость для него и музыкантов – давать концерты в России, приезжая в разные регионы необъятной страны.      Более подробную информацию можно найти на официальном сайте оркестра: http://www.kostromasymphony.ru        Пресс-служба губернатора Костромской области     

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *