В Костромской области открылся Международный театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме»

Сегодня в Костроме состоялось открытие Международного театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме».

Сегодня в Костроме состоялось открытие Международного театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме». Семь городов России и зарубежья в течение семи вечеров представят зрителям спектакли по произведениям драматурга Александра Островского.

      Открытие международного театрального фестиваля по традиции ознаменовало начало нового театрального сезона. В Год театра это культурное событие приобретает особый смысл. 
      «Начало нового 211-го театрального сезона, премьера на сцене костромского театра - долгожданное событие для многих костромичей. В репертуаре множество спектаклей, неизменно одно - приверженность лучшим традициям русской и зарубежной драматургии. Зрители любят, уважают и по праву гордятся нашим театром и актёрами. Традиционный фестиваль «Дни Островского в Костроме», который открывает сезон, уже стал визитной карточкой Костромской области», - с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля от лица губернатора Костромской области Сергея Ситникова обратилась директор департамента культуры региона Елена Журина. 
      На протяжении ближайшей недели коллективы из семи городов России и зарубежья представят костромскому зрителю постановки по пьесам драматурга Александра Островского. 
      Сегодня фестивальную программу открыла труппа Костромского драматического театра премьерой спектакля «Богатые невесты». Постановка подготовлена специально к новому театральному сезону главным режиссером театра Сергеем Кузьмичем. 
      В новом спектакле заняты все поколения артистов Костромского драматического театра - от заслуженных артистов России Татьяны Никитиной, Надежды Залесовой, Игоря Гниденко до дебютантов прошлого сезона, молодых актёров Алексея Афончина и Яны и Никиты Токаревых. Среди оригинальных режиссёрских и художнических задумок - использование в сценографии спектакля знаменитых полотен Виктора Васнецова, среди которых «Алёнушка», «Иван-Царевич на Сером Волке», «Сирин и Алконост» и др.
      Впервые в этом году участниками фестиваля стали Санкт-Петербургский государственный академический театр комедии им. Акимова, подготовивший постановку «Правда - хорошо, а счастье лучше», и Пензенский театр юного зрителя с современной версией «Грозы».
      Также на сцену выйдут коллективы из Кинешмы, Калуги, города Северска и Минска республики Беларусь. Ознакомиться с афишей сентября-октября можно на сайте театра имени Островского.

      Для справки: Фестиваль считается старейшим театральным мероприятием в России, его история началась в 1973 году. Даже в трудные времена, когда большинство фестивалей прекращали своё существование, «Дни Островского в Костроме» проводились. С 1973 по 2008 годы парад спектаклей по пьесам Александра Николаевича в Костроме проходил раз в пять лет. В последнее десятилетие - организуется ежегодно.


      Пресс-служба губернатора Костромской области

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *