В Буе идет работа по сбору информации для «Книги трудовой славы Костромской области»
14.01.2023

В Буе идет работа по сбору информации для «Книги трудовой славы Костромской области»

На очередном заседании организационного комитета по подготовке информации для «Книги трудовой славы Костромской области» ее участники, а это представители культуры, образования, Буйского краеведческого музея им.

На очередном заседании организационного комитета по подготовке информации для «Книги трудовой славы Костромской области» ее участники, а это представители культуры, образования, Буйского краеведческого музея им. Т.В. Ольховик, ветеранских организаций, СМИ, обсудили работу по сбору информации о тружениках тыла, внесших трудовой вклад в победу в Великой Отечественной войне.
Началось заседание с обсуждения поручений, которые были даны на предыдущем заседании. Сотрудники Буйского краеведческого музея и городского архива подготовили список предприятий, которые работали в городе во время Великой Отечественной войны. Среди них: вагонное и паровозное депо, различные артели, химзавод, промкомбинат (впоследствии — мебельная фабрика), леспромхоз, хлебозавод и многие другие.
«Наша задача получить информацию о людях, которые работали на этих предприятиях в годы войны, были отмечены за свой добросовестный труд, — сказала Т.П. Попова, заместитель главы администрации города Буя. – Необходимо наладить взаимодействие с предприятиями, с музеями предприятий, где они организованы, провести исследовательскую работу».
К сбору информации подключены детские сады, школы и средние учебные заведения. Участники оргкомитета обсудили, какая информация уже есть, воспоминания кого из тружеников тыла имеются.
В написании «Книги трудовой славы» могут принять участие буевляне и жители Буйского района, чьи родные трудились в колхозах и совхозах, на предприятиях во время Великой Отечественной войны. Воспоминания их бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек об этом времени можно приносить в редакцию газеты «Буйская правда», в Буйский краеведческий музей Т.В. Ольховик.
С инициативой увековечить подвиг земляков и создать Книгу трудовой славы выступил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Книга будет издана в двух форматах — печатном и электронном. Электронный вариант станет расширенной версией, в которую войдут истории людей, собранные их родственниками, фотографии и документы. Выпустить издание в свет планируется к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
А. Юрьева.

Валентина Бобкова

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *