Поезд «Сила в правде» Минобороны сделал остановку в Костроме

В составе передвижной экспозиции - девять тематических вагонов с тысячами экспонатов, посвященных мужеству и героизму наших военных - от Великой отечественной войны до наших дней.

В составе передвижной экспозиции - девять тематических вагонов с тысячами экспонатов, посвященных мужеству и героизму наших военных - от Великой отечественной войны до наших дней.   

Под звуки военного оркестра поезд прибывает на основной путь. Под проливным дождем его встречают сотни костромичей. Люди пришли семьями, много детей, подростков. Им интересно всё - и техника, и выставка оружия.

 На четырех открытых платформах - трофейная техника. Американская машина пехоты «Брэдли» была захвачена нашими военными в ходе СВО, в Авдеевке. Рядом - бронированные «Тигры».

В каждом вагоне - свой экскурсовод. Здесь - рассказывают о сухопутных инженерных войсках. В витринах - мины, снаряды, времен отечественной войны и современные, какие прилетают сегодня в мирные города Донбасса и Белгородской области.

Здесь - макет землянки, из которой оператор управляет дроном-камикадзе. Коптер достигает цели в течение пары минут - за счет скорости больше 100 километров в час.


- Всё, что видит видеокамера во время полёта, попадает вот сюда - в VR-очки, здесь он видит, куда дрон летит. С помощью джойстика уже управляет - выше, ниже, левее, правее. Это новый вид вооружения, за этим вооружением - будущее.

В экспозиции - весь спектр вооружений: подводные лодки и авианосцы, самолеты и авиасимуляторы, радиолокационные станции и самое современное обмундирование - для подводников, химиков, штурмовиков. А в вагоне «Оружие особого рода» - рассказ про войну идеологическую. Про зверства фашизма - и в годы Отечественный войны, и сейчас, со стороны ВСУ в отношении мирных граждан, военнопленных, стариков и детей.


Ирина: «Не зная прошлого, мы теряем то, что имели - все достижения, победы и так далее. И поэтому вагоны об истории Великой отечественной войны и истории сегодняшнего дня - это определенный мостик между прошлым и настоящим».


Алексей Афанасьев, первый заместитель губернатора Костромской области: «Александр Невский сказал замечательные слова, которые стали легендой «Не в силе Бог, а в правде». Мы с вами точно знаем, что наше дело правое, а значит - враг будет разбит, победа будет за нами!»

Погрузиться в настоящее, прошлое и будущее нашей армии смогли несколько тысяч костромичей. Две трети пути поезда уже пройдено. В канун празднования Дня Победы эшелон «Сила в правде» развернет свою экспозицию в столице России, побывав в 70 городах страны.

Последние новости

Управленцы повышают квалификацию на базе костромской «Свезы»

Костромской филиал лесопромышленной компании «Свеза» стал площадкой для повышения квалификации участников президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров Управленцы повышают квалификацию

В Костромской области растет количество плательщиков налога на профессиональный доход

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Специальный налоговый режим НПД пользуется популярностью среди жителей Костромской области.

Берегите себя от клещевых инфекций

По данным еженедельного мониторинга, на 20 мая зарегистрировано 102 обращения жителей Судиславского района Костромской области, пострадавших от присасывания клеща, в том числе 33 ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *