Островчане в числе лауреатов

В областном открытом фестивале детских и юношеских фольклорных коллективов и солистов «Наш фестиваль», посвященном Ефиму Честнякову, который прошел в минувшую субботу в Костроме,

В областном открытом фестивале детских и юношеских фольклорных коллективов и солистов «Наш фестиваль», посвященном Ефиму Честнякову, который прошел в минувшую субботу в Костроме, принимали участие Клеванцовский и Краснополянский сельские дома культуры.
Коллектив «Задоринки» из деревни Клеванцово поразил зрителей виртуозной игрой на ложках. Девушки и юноши в традиционных русских костюмах с расписными ложками аккомпанировали солистке, Юлии Сухаревой, которая исполнила попурри из русских народных песен.
А краснополянцы выступили с театрализованной игровой программой «Сундучок со сказками». Баба Яга, Домовой, Кикимора и ведущая в русском костюме собрали вокруг себя множество ребят и взрослых, которые с увлечением играли с лесной нечистью и нисколечко ее не боялись.
За участие в празднике детства «Наш фестиваль» коллектив Клеванцовского сельского дома культуры стал лауреатом третьей степени в номинации «Инструментальный фольклор. Ансамблевое исполнение» (средняя возрастная группа 12-16 лет) и был награжден кубком, коллектив Краснополянского сельского дома культуры стал лауреатом второй степени в номинации «Игровая программа». Поздравляем наших лауреатов, так держать!

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *