Наш край глазами мастера
18.11.2022

Наш край глазами мастера

Сегодня в Костроме открылась выставка живописи Ирины Рыбаковой с говорящим названием «Здесь Родины моей начало».

Сегодня в Костроме открылась выставка живописи Ирины Рыбаковой с говорящим названием «Здесь Родины моей начало». Вернисаж приурочен к юбилею автора.

Заслуженный художник России представила порядка 80 своих работ. Их костромичка писала как в областном центре, так и в разных уголках нашей области. Часть работ создана в Твери – городе, где родилась Ирина.

Ирина Рыбакова заслуженный художник России: «Я люблю свою Родину, я не могу писать нигде, кроме России. Есть такое понятие - «не щемит». Вроде бы все красиво, но не щемит. Я могу писать только в России, только на Родине. И хочу подарить эту любовь свою, свое видение России, наших пейзажей, натюрмортов, наших людей зрителям. Я очень волнуюсь и надеюсь, что и костромичи и гости города получат удовольствие от посещения моей выставки».

Выставка объединила пейзажи, жанровые сцены, натюрморты – полотна, ставшие свидетелями незатейливой красоты деревенских домов, полевых цветов и лесов. Картины погрузят посетителей в мир среднерусской природы, позволят прикоснуться к истокам русского характера и культуры. Причем многие работы зритель увидит впервые. Экспозиция расположилась в Картинной галерее Костромского музея-заповедника.

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *