Сегодня депутат Макарьевского районного собрания депутатов Ольга Капежинская и исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Стакина навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Ложкина. Активисты «Единой России» поздравили фронтовика с Днём защитника Отечества, пожелали ветерану крепкого здоровья, благополучия и активного долголетия, вручили подарок и выразили слова благодарности.
— Николай Ложкин – символ поколения победителей, разгромивших фашизм. Ветераны Великой Отечественной войны — это люди, перед которыми мы в неоплатном долгу за нашу жизнь. Мы хотим, чтобы они знали, что мы всегда помним об их подвигах, что мы ценим то, что они сделали для нас и для мира. Сегодняшние ветераны — настоящие герои, настоящие защитники Отчества.
На примере стойкости, терпения и мужества героев Великой Отечественной в нашей стране выросло уже не одно поколение. Это патриоты, у которых мы учимся любить жизнь, героически сражаться за свою Родину, любить свою страну, отстаивать интересы нашего государства. — отметила Ольга Капежинская.
Ветеран войны и труда Николай Александрович Ложкин родился в Селище в 1927 году, отсюда и был призван в феврале 1944 года на войну. Через Нею, Нерехту был долгий путь в Киев, а затем в Львовскую область, где проходил службу в войсках МГБ.
В начале 1944 года Красная Армия приступила к освобождению западных областей Украины, на территории которой разместились и активно действовали в то время многочисленные очаги националистического подполья, в том числе организации украинских националистов и украинской повстанческой армии.
Данные националистические структуры сумели поставить в свои ряды, по некоторым данным, за весь период борьбы с ними от 400 до 700 тыс. подпольщиков и бойцов. Только в период с февраля 1944 до конца 1945 года западноукраинские подпольщики-националисты и боевики осуществили около 7000 вооруженных нападений и диверсий против советских войск и административных структур, что составило почти половину от всех аналогичных акций, проведенных в тылах Красной Армии за тот период. Здесь и проходил службу рядовой Ложкин. Николай принимал активное участие в массированном прочесывании местности и зачистке населенных пунктов, в боестолкновениях с националистами-бандеровцами. Надо признать, что сопротивление они оказывали ожесточенное, это был, по сути, второй фронт для Красной Армии. Храбрость, природная смекалка, отличное владение личным оружием позволяли оставаться
живым после кровопролитных боёв, выполнять, казалось бы, невыполнимые задачи. Хотя безвозвратные потери советской стороны в боестолкновениях и от «бандпроявлений» были большие, составили более 30 тысяч человек.
Закончилась война, вернулся Николай Александрович в родную деревню Селище Макарьевского района Костромской области. Осенью 1954 года женился на местной красавице Надежде Васильевне, с которой они воспитали сына и дочь.
Начался трудовой подвиг, иначе он не умел. Всю свою дальнейшую жизнь бывший фронтовик связал с лесной отраслью. Работал в Березниковском лесопункте Понизовского леспромхоза. Начинал с вальщика, всегда был передовиком производства. К наградам военным, удостоенным за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, присовокупились награды трудовые.
Николай Александрович регулярно отстаивал честь лесопункта на соревнованиях профессионалов, с которых неизменно привозил призы и подарки. За долголетний добросовестный труд неоднократный победитель социалистического соревнования Николай Ложкин награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», а Почетных грамот и не счесть.
Пройдя на своём долгом жизненном пути тяготы и лишения войны и послевоенного времени, “отрубание” земельного участка по самое крылечко, тяжелый труд лесного фронта, Николай Александрович всегда храбро, стойко и мужественно переживал все жизненные невзгоды.
Последние новости
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *