КРАСНОБОРСКИЕ «СУДАРУШКИ»: почти сорок лет на сцене

— СНАЧАЛА у нас был коллектив без названия, и начал развиваться он с 1984 года, —  рассказывает жительница поселка Красный Бор Любовь Алексеевна Шелепова, — программа у нас была объемная.

— СНАЧАЛА у нас был коллектив без названия, и начал развиваться он с 1984 года, —  рассказывает жительница поселка Красный Бор Любовь Алексеевна Шелепова, — программа у нас была объемная. В те годы в районе проводились очень большие праздники. Например, Масленица у нас действительно широкая была, с концертами, конкурсами и традиционными забавами. А призы разыгрывали какие!

Со своими программами красноборский коллектив объехал весь район. Ужуга, Октябрьский, Черменино, Чежма, Варзенга – везде артистов встречали с интересом.

Десять лет назад творческий коллектив обновился и пополнился. И появилось название «Сударушки». Тогда в село приехала Галина Фёдоровна Васнева. Работала она регентом, руководителем церковного хора.

Первое её выступление с красноборским коллективом состоялось 9 мая 2010 года. На тот момент Г.Ф. Васнева уже работала в школе, вела кружок православной культуры. А после того Дня Победы она влилась в  этот творческий коллектив.

Параллельно при Красноборском Доме культуры был создан коллектив «Кокетки» с веселыми, шуточными песнями, в состав которого вошли Надежда Врабие, Наталья Тихомирова, Оксана Голубева и Елена Лагутина.

В репертуаре «Сударушек» много патриотических, лирических, духовных, бардовских и народных песен. Они всегда выбирают песни не только красивые, но и со смыслом, чтобы слушатель осмысливал те моменты, которые в них звучат.

Подробнее о коллективе читайте в сегодняшнем номере газеты.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *