Костромской ансамбль покорил жюри международного конкурса
12.11.2022

Костромской ансамбль покорил жюри международного конкурса

Голос юных костромичей прозвучал на главной площадке фестиваля в Казани, стало известно  Logos44.ru .

Голос юных костромичей прозвучал на главной площадке фестиваля в Казани, стало известно  Logos44.ru .

 

В начале ноября в Казани прошел международный конкурс-фестиваль «АРТ-ВОЯЖ», организатором которого выступило общественное движение «Дети России». Мероприятие собирает на сцене талантливых и одаренных детей, чтобы дать возможность самовыражения юным талантам. Участники демонстрировали свои способности по самым разным направлениям.

Молодёжь выступала с народным, академическим и эстрадным вокалом, а также с классическим, народным, бальным и современным танцем. Но помимо песен и плясок, на сцене развернулись драматические, музыкальные театры и театры мод, а также цирковое искусство и синтез жанров и стилей.

Нашу область представлял ансамбль народной песни и танца «Дарина» дома культуры «Селище». Ребята уехали с конкурса победителями и привезли на родину 5 дипломов.

Ансамбль завоевал 1 место в номинации «Вокал» и 2 место в номинации «Хореография». Самая юная солистка ансамбля Олеся Дорьева заняла 1 место, исполнив танец «Махонька», 2 место получил дуэт Марии Нуждиной и Виктории Шалыгиной с танцем «Эх заводные», 3 место - у солистки ансамбля Миланы Смирновой с танцем «Соловушка».

Фото: gradkostroma.ru

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *