Как жаль, что лето прошло

С такими словами в последнюю неделю августа ребятишки из д. Бедрино Антроповского района Костромской области нехотя разъезжались от бабушек и дедушек.

С такими словами в последнюю неделю августа ребятишки из д. Бедрино Антроповского района Костромской области нехотя разъезжались от бабушек и дедушек.

Лето юные бедринцы и гости из городов провели в разновозрастном отряде «Динамит», где открыли для себя много нового и интересного.

Вера Алексеевна Федорова, жительница д. Бедрино:
— Моя внучка Ульяна каждое лето ездит к нам в гости и всегда с желанием отдыхает в наших краях. Я считаю, для полезного и в то же время разнообразного отдыха работники культуры создают детям все условия. Нынешних подростков организовать трудно, и то, что они, ни дня не пропуская, с интересом посещали учреждение культуры и не просто отсиживали там время, а участвовали во всех предложенных мероприятиях, причем всегда с энтузиазмом, говорит о многом. Ведь просто так молодежь ни за что бы туда не пошла. Значит, Елена Валентиновна и Ирина Валентиновна находят подход к каждому из них и организовывают досуг так, чтобы интересно было всем, независимо от возраста. Вот и тянутся ребятишки в Дом культуры как к себе домой. Я, как бабушка, безумно довольна, что местная и приезжая детвора не просто слоняется по улицам без дела, а занята чем-то полезным, да еще и под надежным присмотром ответственных специалистов.

Людмила Валентиновна Веселова,
жительница д. Бедрино:
— У меня трое внуков. Валерия, Ксения и Артем этим летом периодически то уезжали, то снова приезжали в деревню. Но такого, чтобы все одновременно уехали не было, кто-нибудь все равно да оставался. Вот и проводили все дни в клубе и библиотеке. Меня, как педагога, полностью устраивает организация летнего отдыха наших внучат на базе сельского Дома культуры и библиотеки. Здесь с ребятами действительно занимаются. Библиотекарь Ольга Чубарова подбирает для них всю необходимую литературу по школьной программе. А если чего-то не достает в нашей библиотеке — довозит из районной. Получается, что дети не только с пользой проводят летние каникулы, но и ответственно выполняют заданный им план на лето по литературе.

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *