Это нашей истории строки

О трудовом подвиге жителей Антроповского района Костромской области в годы Великой Отечественной войны рассказывается в краеведческом сборнике «Сторонка родная», где собраны архивные материалы, публикации из районной газеты,

О трудовом подвиге жителей Антроповского района Костромской области в годы Великой Отечественной войны рассказывается в краеведческом сборнике «Сторонка родная», где собраны архивные материалы, публикации из районной газеты, воспоминания очевидцев. Опираясь на все эти данные и надеясь, на то,что наши земляки подхватят этот почин и поделятся своими воспоминаниями, мы начинаем серию публикаций о том, поистине героическом, времени.

В те годы в наших краях существовали два района. Палкинский и Антроповский. В военные годы на территории Палкинского района числилось 69 колхозов, а на территории Антроповского — 59.
С приходом страшной беды, имя которой — война, деревни и села значительно осиротели, ведь сильные и молодые мужчины ушли на фронт. Вся тяжесть крестьянских дел и забот легла на плечи женщин, подростков, стариков и детей. Крепких экономически и технически оснащенных колхозов практически не было. Колхозники чаще всего обеспечивали свои семьи за счет личного подсобного хозяйства. А ведь надо было снабжать продовольствием не только себя, но и фронт.
Сегодняшним поколениям трудно поверить, как в совершенно невыносимых условиях и лишениях, люди не просто выживали, но еще работали, не думая о себе, не покладая рук, чтобы помочь фронту. И все-таки так и было.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №93 от 2 декабря 2022 года.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

С Днем России!

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил жителей региона с Днем России.

Поздравление Президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Костромской области  с Днем России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *